Boîte de dialogue Ajouter / Modifier une association

Cet outil recherche les borniers du projet pour les bornes existantes, vous permettant ainsi d'associer un symbole de borne à une association ou une borne existante.

Trouver
 Entrée de commande :  AECOMPONENT

Sélectionnez Bornes et Connecteurs dans la boîte de dialogue, puis spécifiez le point d'insertion sur le dessin. Dans la section Modifier les propriétés/associations de la boîte de dialogue Insérer/Modifier le symbole de borne, cliquez sur Ajouter/Modifier.

Trouver

Entrée de commande :  AEEDITCOMPONENT

Sélectionnez la borne à modifier. Dans la section Modifier les propriétés/associations de la boîte de dialogue Insérer / Modifier le symbole de borne, cliquez sur Ajouter/Modifier.

Remarque : Cette option est également disponible dans la boîte de dialogue Présentation du panneau - Insertion/modification d'un encombrement de borne.

Les modifications apportées aux associations de symboles de borne sont répercutées sur chaque symbole de borne de l'association de façon à ce que tous les dessins puissent être modifiés. Vous ne pouvez pas modifier d'autres associations de bornes à partir de cette boîte de dialogue. Seules les associations du symbole de borne sélectionné peuvent être modifiées.

Association active

Utilisez cette section pour modifier le numéro de la borne. Les valeurs des champs Installation, Localisation et Repère de bornier ne sont pas modifiables.

Installation

Affiche la valeur du champ Installation définie pour le symbole de borne modifié.

Localisation

Affiche la valeur du champ Localisation définie pour le symbole de borne modifié.

Repère de bornier

Affiche la valeur du champ Repère de bornier définie pour le symbole de borne modifié.

Numéro

(Indisponible pour les bornes du panneau) Indique le numéro de borne. La valeur affichée est définie dans l'attribut TERM01 du symbole de borne.

Remarque : Si cette valeur est le numéro du fil définis dans l'attribut WIRENO du symbole de borne, vous ne pouvez pas la modifier.

Grille des associations actives

Affiche tous les symboles de borne actuellement associés à la borne en cours de modification. Le symbole de borne en cours de modification est mis en surbrillance en bleu clair. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un symbole de borne pour le faire monter ou descendre d'un niveau ou sélectionnez un symbole de borne et déplacez-le vers un nouveau niveau. Les informations relatives à l'étiquette ou à la broche ne sont pas déplacées avec le numéro et la référence du symbole de borne puisqu'il fait partie de la définition des propriétés de la borne.

Remarque : L'association des symboles du panneau s'affiche toujours en bas et ne peut pas être sélectionnée pour être déplacée.
  • Numéro de niveau de borne : affiche un numéro pour chaque niveau défini dans les propriétés de la borne. La numérotation des niveaux du symbole du panneau est "#".
  • Etiquette : répertorie la description du niveau dans les propriétés de borne.
  • Numéro : répertorie les numéros de borne définis dans l'association. Un seul numéro de borne est autorisé par niveau et chaque niveau s'affiche avec son numéro de borne et son texte respectif. Les symboles de borne du panneau n'affichent pas les numéros de borne. Les niveaux avec une affectation et une borne à laquelle aucun numéro n'a été affecté affichent "???" dans cette colonne.
  • BrocheG : répertorie les numéros de broche définis à gauche de la borne. Ces données sont entrées dans l'attribut LnnPINL si celui-ci est présent ; dans le cas contraire, elles sont placées dans les données étendues.
  • BrocheD : répertorie les numéros de broche définis à droite de la borne. Ces données sont entrées dans l'attribut LnnPINL si celui-ci est présent ; dans le cas contraire, elles sont placées dans les données étendues.

La numérotation des broches est fonction du niveau de la borne et non de l'instance des numéros des repères de borne.

• Référence : indique la référence de localisation du symbole de borne dans le projet. La syntaxe est "Feuille,Référence" en fonction de la configuration du dessin.

Sélection de l'association

Borniers

Affiche tous les borniers contenus dans le projet actif. L'arborescence contient trois noeuds pour faciliter la recherche d'une borne spécifique dans le projet. Il s'agit des noeuds suivants : nom du projet actif, valeur du repère de bornier (Installation et Localisation inclus) et bornes.

• Noeud Project courant : affiche le nom du projet actif.
  • Noeud de la valeur du repère de bornier : affiche les valeurs complètes des champs Installation, Localisation et Repère de bornier pour tous les borniers du projet actif. La quantité de bornes s'affiche entre parenthèses à la fin de la chaîne du noeud.
  • ou Noeud Borne : affiche les numéros de borne définis dans le bloc (séparés par une virgule). Le nombre de niveaux définis dans les propriétés du bloc s'affiche entre parenthèses à la fin de la chaîne du noeud. Par exemple, 1,21,GND (3).

Si un niveau n'est pas représenté sur le schéma, il est représenté par un espace vide : 1, , GND (3). Si un niveau a été affecté à une borne, mais que celle-ci ne possède pas de numéro d'attribution, il est représenté de la façon suivante : 1,???,GND (3).

Grille Sélection de l'association

Affiche tous les niveaux de la borne sélectionnée dans l'arborescence. Sélectionnez le niveau dans lequel placer la borne modifiée et cliquez avec le bouton droit de la souris pour exécuter la commande associée (ou cliquez sur Associer).

Associer

Ajoute le symbole de borne modifié à l'association de bornes. Un numéro de borne est ensuite inséré dans la colonne Numéro et la colonne Référence est mise à jour avec la référence de borne définie dans les propriétés du dessin.

Remarque : Vous devez sélectionner la ligne de la grille avant d'effectuer l'association.

Pour que cette option soit disponible, vous devez sélectionner un niveau dans le contrôle de grille lors de la modification d'une borne schématique ou sélectionner une borne dans le contrôle d'arborescence lors de la modification d'un encombrement du panneau. Il n'est pas nécessaire de sélectionner une grille pour les encombrements du panneau puisque l'encombrement est associé à l'ensemble de la borne, et non à un niveau en particulier.