A propos du fichier de recherche schématique

Le fichier de recherche schématique fait correspondre aux informations catalogue du composant de panneau ou à la liste d'équipements un symbole de bibliothèque de composant schématique spécifique. Jeu d’outils AutoCAD Electrical fournit un fichier de recherche de départ appelé schematic_lookup.mdb au format ".mdb" Access. Le fichier de base de données contient des tables reposant sur les codes de fabricant. Lorsque vous sélectionnez un encombrement de panneau à partir d'un fichier d'extraction Jeu d’outils AutoCAD Electrical ou d'un fichier de recherche dans le catalogue, il porte un code de fabricant, sur l'attribut FABRICANT. Jeu d’outils AutoCAD Electrical utilise ce code FABRICANT, accède au nom de la table correspondante dans la base de données de recherche de symboles schématiques, puis essaie de trouver un code fabricant/référence catalogue/assemblage correspondant (si le champ n'est pas vide). Si une correspondance est trouvée, Jeu d’outils AutoCAD Electrical extrait le chemin/nom du bloc du composant (ou la liste des commandes Jeu d’outils AutoCAD Electrical) à partir de l'enregistrement correspondant, puis insère la représentation du composant schématique dans le dessin.

Vous devez alimenter et modifier ces tables pour qu'elles répondent à vos besoins spécifiques en matière de composants schématiques. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les outils fournis avec Jeu d’outils AutoCAD Electrical ou un programme de base de données capable de lire/écrire des données au format de fichier Access. Vous pouvez utiliser le fichier MDB (schematic_lookup.mdb) ou un fichier de recherche schématique spécifique à un projet nommé <projet>_schematic_lookup.mdb. Si vous utilisez le fichier .mdb spécifique au projet, assurez-vous qu'il figure dans le même sous-répertoire que le fichier <projet>.wdp.

Convention d'attribution de noms pour le fichier de recherche : Jeu d’outils AutoCAD Electrical sélectionne le code FABRICANT d'encombrement cible et recherche une table portant ce nom dans le fichier schematic_lookup.mdb Access. Par exemple, si la valeur FABRICANT de l'encombrement est SQD, Jeu d’outils AutoCAD Electrical recherche une table de recherche schématique nommée SQD ; le code fabricant AB génère le nom de table AB.

Format du fichier de recherche

Tous les champs contiennent des caractères sauf NUMENREG, qui est automatiquement numéroté dans la liste. Les champs doivent être vides ; les caractères génériques sont autorisés sauf pour le champ SCHEMATIC_NOMBLOC. Chaque enregistrement se compose des champs suivants (dans l'ordre d'énumération) :

FABRICANT

Nom du fabricant (identique à la valeur d'attribut)

CATALOGUE

Numéro de référence catalogue

CODEASSEMBLAGE

Lien renvoyant au numéro de référence de code d'assemblage

DESCRIPTION_FONCTION

Description attribuée (DESC1-DESC3)

PANNEAU_NOMBLOC

Nom du bloc pour l'insertion d'encombrement du panneau

CATEGORIE

Vide pour les requêtes de composant, T ou W pour les requêtes de borne

NOMBLOCWD

Nom utilisé pour associer la table de recherche de catalogue (ex. : PB11, CR)

NOMBLOC_SCHEMATIQUE

Nom de bloc de symbole schématique ou indicateur de commande d'insertion spécial

COMMENTAIRES

Description du nom de bloc schématique

NUMENREG

Numéro d'enregistrement (numérotation automatique dans la liste)

Séquence de recherche de la table

Les requêtes peuvent être appliquées à différents niveaux de la base de données jusqu'à ce qu'un résultat soit renvoyé. Le premier niveau est une requête portant sur les champs code fabricant/catalogue/assemblage. Si aucun enregistrement n'est renvoyé, une deuxième requête est exécutée sur le champ CATALOGUE uniquement (ou sur le champ CATEGORIE si vous utilisez des bornes). Si aucun enregistrement n'est renvoyé, une troisième requête est exécutée sur le champ NOMBLOCWD. Si cette opération n'aboutit à aucun résultat, une dernière requête est réalisée à l'aide des mots-clés dans le champ FUNCTION_DESCRIPTION.

Remarque : Lorsque vous appliquez une requête aux bornes de panneau, la deuxième requête porte sur le champ CATEGORIE qui contient un T ou un W. Cette requête détermine les symboles à afficher dans la boîte de dialogue Insérer. La lettre T affiche la liste des symboles de bornes correspondant aux numéros de bornes alors que la lettre W affiche la liste des symboles de bornes correspondant aux numéros d'équipotentielles.

Lorsque plusieurs noms de bloc sont renvoyés en guise de résultats, chaque enregistrement s'affiche dans une liste de choix et est accompagné de commentaires correspondants. Si aucune correspondance n'est trouvée ou si plusieurs correspondances s'affichent et si vous décidez de n'utiliser aucune d'elles, la boîte de dialogue Insérer offre plusieurs options supplémentaires. Vous pouvez ainsi :