A propos des projets de conception électromécanique

Liez un projet Jeu d’outils AutoCAD Electrical à un projet Inventor à des fins d'échange de données et d'interopérabilité.

Le projet de conception électromécanique englobe les domaines mécanique et électrique afin de proposer une expérience collaborative en ligne de développement de produits, qui permet de travailler en parallèle dans un environnement en temps réel. Vous pouvez relier vos projets Jeu d’outils AutoCAD Electrical et Inventor en créant un fichier de liaison électromécanique. Vous pouvez conserver le fichier de liaison électromécanique dans un dossier partagé sur le réseau, accessible à la fois par les utilisateurs d'Jeu d’outils AutoCAD Electrical et d'Inventor. Une fois la connexion établie, vous pouvez lancer l'échange de données entre vos conceptions Jeu d’outils AutoCAD Electrical et Inventor via une opération de synchronisation.
Les capacités offertes par les projets liés sont les suivantes :
Pour afficher les données de composants et de fils pour les projets liés et assurer la synchronisation des données, utilisez les éléments suivants :

Synchronisation

Les projets électromécaniques gèrent les données des projets Jeu d’outils AutoCAD Electrical et Inventor et assurent leur intégrité via la fonction de synchronisation. Cette fonction s'appuie sur une approche de transmission/d'extraction des données pendant la transmission. Dans le cas d'utilisateurs d'Jeu d’outils AutoCAD Electrical, les données Inventor sont d'abord collectées et l'arborescence de votre composant est mise à jour. Les données Jeu d’outils AutoCAD Electrical sont ensuite envoyées vers Inventor. La synchronisation échoue si vous n'êtes pas connecté au réseau et que la connexion au fichier de liaison est rompue. Vous pouvez toutefois continuer à travailler sur vos fichiers dessin en mode hors connexion et utiliser l'onglet Affichage de l'emplacement pour gérer les composants. Vous pouvez ensuite synchroniser votre travail une fois la connexion rétablie.

Réutiliser

Lorsque vous travaillez dans un environnement collaboratif en ligne, il est courant de réutiliser des projets existants. Vous pouvez réutiliser un projet de conception électromécanique lié à l'aide de la commande Copier un projet. Vous créez ensuite un fichier électromécanique lié pour le projet copié ou vous éditez les données dans le fichier de liaison électromécanique que vous avez copié.

Arborescence des composants

Affiche la liste des composants, bornes, modules API, connecteurs et symboles de repère de câble standard. Le noeud supérieur de l'arborescence représente l'ensemble du projet. Chaque noeud du projet représente une valeur d'installation. Les noeuds situés sous chaque installation représentent les valeurs de localisation dans cette installation.

Les différents types d'appareil sont représentés différemment dans l'arborescence des composants. Lors de l'insertion des composants électriques, il est recommandé d'avoir des noms (code d'installation, code de localisation et repère du composant), broches et numéros de borne uniques. Par exemple, si votre dessin comporte des symboles de repère de câble ayant des repères de câble en double, le composant peut se comporter de manière inattendue dans la vue arborescente et dans l'onglet Connexions. Cette situation est plus particulièrement observée avec les bornes et symboles de repère de câble figurant dans l'onglet Affichage de l'emplacement.

Composant standard
Valeur de repère : Développez l'arborescence pour afficher les broches affectées.
Borne
Valeur REPBORNIER : numéro de borne. Une borne multiniveau répertorie chaque numéro de borne, séparé par une virgule. Développez l'arborescence pour afficher la description des niveaux.
Remarque : Les bornes portant un numéro d'équipotentielle affichent ce numéro en lieu et place de celui de la borne.
PLC
Valeur de repère : Développez l'arborescence pour afficher chaque valeur d'adresse et de broche.
Connecteur
Valeur de repère sur deux lignes, la première correspondant à la prise et la seconde au jack. Développez l'arborescence pour afficher les broches.
Câble
Valeur de repère :
Fils
Le composant fils est exclu de l'arborescence jusqu'à ce que le parent soit inséré.
Remarque : Placez le curseur sur le noeud d'un appareil pour obtenir des informations supplémentaires sur l'appareil, notamment le catalogue ou une description.