Onglet Projets (boîte de dialogue Gestionnaire de projets)

Permet de créer et de gérer des projets et les dessins de chaque projet.

Trouver
 Entrée de commande :  AEPROJECT

Répertorie les fichiers de dessin associés aux projets ouverts. Ajoutez de nouveaux dessins, réorganisez l'ordre des fichiers de dessin et modifiez les paramètres du projet. Cliquez sur l'icône des propriétés avec le bouton droit de la souris pour afficher les options à déplacer, redimensionner, fermer, ancrer, masquer ou dont la transparence doit être définie pour le Gestionnaire de projets.

Remarque : Deux projets du même nom ne peuvent pas être ouverts dans le Gestionnaire de projets.

Menu contextuel

Cliquez avec le bouton droit de la souris dans un espace vide du Gestionnaire de projets pour afficher les options suivantes :

Nouveau projet

Crée un projet. Le projet copié devient le projet actif.

Ouvrir un projet

Ouvre un projet existant en sélectionnant un fichier .wdp de projet.

Nouveau dessin

Crée un dessin et l'ajoute au projet actif.

Menu Sélection du projet

Vous pouvez appliquer par défaut un répertoire prédéfini en ajoutant une entrée au fichier .env. Quittez AutoCAD et ouvrez le fichier .env dans un éditeur de texte générique (tel que Wordpad). Ajoutez cette ligne :

WD_PICKPRJDLG, n:/{votre répertoire}/, projet Jeu d’outils AutoCAD Electrical choisi par défaut

Récent

Active un projet de la liste des projets récents ou d'une boîte de dialogue de sélection de fichier.

Nouveau projet

Crée un projet. Le projet copié devient le projet actif.

Ouvrir un projet

Ouvre un projet existant en sélectionnant un fichier .wdp de projet.

Ouvrir le projet depuis Vault

Permet d'accéder à Vault pour activer un projet. Vous devez être connecté à Vault.

Boutons

Ouvrir un projet

Ouvre un projet existant en sélectionnant un fichier .wdp de projet.

Nouveau projet

Crée un projet. Le projet copié devient le projet actif.

Nouveau dessin

Crée un dessin et l'ajoute au projet actif.

Actualiser

Actualise la liste des dessins dans le Gestionnaire de projets.

Pour Vault : vérifie les modifications et met à jour les icônes d'état de Vault dans la liste de dessins.

Liste des tâches du projet

Applique les mises à jour en attente aux fichiers de dessin modifiés dans le projet actif.

Remise en séquence/Réévaluation de repère à l'échelle du projet

Met à jour les numéros de référence des lignes correspondantes, le texte des références croisées, les repères d'appareils et les références de signal modifiés dans les fichiers de dessin sélectionnés dans le projet actif.

Configuration d'affichage de la liste de dessins

Définit les options d'affichage de la liste de dessins.

Publier/Tracer

Trace un ou plusieurs dessins du projet actif.

Projets

Affiche tous les projets ouverts dans une liste. Vous pouvez avoir autant de projets ouverts que nécessaire, mais un seul projet peut être actif à la fois. Le projet actif s'affiche en caractère gras et se trouve toujours en haut de la liste.

Cliquez sur le nom du projet avec le bouton droit de la souris pour afficher les options suivantes :

Activer

Définit un projet ouvert en tant que projet actif.

Fermer

Ferme un projet ouvert.

Remarque : Si le projet est le seul élément de la liste, vous devez d'abord activer un autre projet.

Développer tout

Développe tous les dossiers du projet.

Réduire tout

Réduit tous les dossiers du projet.

Ajouter un sous-dossier

Ajoute un nouveau dossier dans le projet.

Aplanir la structure

Déplace tous les dessins des dossiers et génère une liste simple de dessins directement sous le nom de projet.

Descriptions

Modifie les descriptions du projet.

Mise à jour de cartouche

Automatise la mise à jour des informations des cartouches pour le dessin actif ou pour l'ensemble des dessins du projet.

Liste des folios

Génère un rapport qui fournit des informations sur les dessins du projet, telles que les feuilles, les descriptions, la section, les noms des fichiers et les valeurs d'attribut du cartouche mises en correspondance.

Basculer les noms de dessin en minuscules

Met en minuscules tous les noms de dessin du projet.

Remarque : Cette option n'est pas disponible lorsqu'un nom de dossier est sélectionné.

Basculer les noms de dessin en majuscules

Met en majuscules tous les noms de dessin du projet.

Remarque : Cette option n'est pas disponible lorsqu'un nom de dossier est sélectionné.

Trier

Trie les dessins du projet à partir de champs sélectionnés. Si le projet contient des dossiers, trie les dessins qui s'y trouvent.

Remarque : Les dossiers ne sont pas triés.

Nouveau dessin

Crée un dessin et l'ajoute au projet actif.

Ajouter les dessins

Ajoute un ou plusieurs dessin(s) au projet actif.

Ajouter le dessin actif

Ajoute le dessin actif au projet actif.

Supprimer les dessins

Supprime un ou plusieurs dessin(s) du projet courant.

Remarque : Cette commande supprime uniquement la référence au dessin et non le fichier de dessin.

Liste des tâches

Applique les mises à jour en attente aux fichiers de dessin modifiés dans le projet actif.

Publier

Fournit des options permettant de tracer, de publier sur le Web ou de publier au format DWF le projet, ou encore de créer un fichier ZIP du projet.

Paramètres

Affiche les paramètres du projet et des informations sur l'environnement Jeu d’outils AutoCAD Electrical.

Liste des exceptions

Affiche une liste de fichiers de dessin dont les paramètres sont différents du fichier de définition du projet (.wdp). Utilisez l'outil Comparer les paramètres pour afficher les différences et effectuer des mises à jour.

Propriétés

Détermine divers paramètres applicables au projet, notamment les options de référencement croisé de composants et de repérage ainsi que les préférences de fichier de recherche dans le catalogue.

Vault

Vous devez être connecté à Vault pour voir ce menu. L'état de l'objet sélectionné détermine les commandes Vault pouvant être sélectionnées.

Archiver tout

Ajoute le fichier de définition du projet (.wdp) et ses dessins dans le coffre-fort. Vous pouvez ajouter au coffre-fort uniquement le fichier du projet à l'aide de la commande Archiver du projet. Vous pouvez ajouter au coffre-fort le fichier du projet ainsi que ses dessins à l'aide de la commande Archiver tout du projet.

Remarque : Si les fichiers utilisés avec le projet (comme .wdl et .wdt) partagent le même nom de fichier que le projet, ils s'affichent dans la boîte de dialogue Archiver tout de Vault.

Extraire tout

Réserve et verrouille le fichier de définition du projet avec les fichiers de dessin associés. Si le fichier de définition du projet n'est pas disponible pour l'extraction, vous pouvez toujours extraire les dessins prêts pour l'édition.

Archiver

Ajoute le fichier de définition du projet au coffre-fort et crée une nouvelle version du fichier. Utilisez cette option si vous voulez archiver uniquement le fichier de définition du projet et aucun fichier de dessin dépendant. Sinon, utilisez Archiver tout.

Remarque : Si les fichiers utilisés avec le projet (comme .wdl et .wdt) partagent le même nom de fichier que le projet, ils s'affichent dans la boîte de dialogue Archiver de Vault.

Extraire

Réserve et verrouille le fichier de définition du projet principal. Extrait une copie mise à jour, le cas échéant. Utilisez cette option si vous voulez extraire uniquement le fichier de définition du projet et aucun fichier de dessin dépendant. Sinon, utilisez Extraire tout.

Annuler l'extraction/Annuler Extraire tout

Supprime la réservation/le verrou du fichier de définition du projet principal. Le fichier principal peut maintenant être extrait par d'autres utilisateurs. Les modifications effectuées sur la copie locale ne sont pas importées dans le coffre-fort.

La commande Annuler Extraire tout supprime le verrou de tous les fichiers de dessin extraits et le fichier de définition du projet qui sont répertoriés dans le Gestionnaire de projets pour le projet sélectionné.

Actualiser le fichier/Actualiser tous les fichiers

Extrait la dernière copie principale du coffre-fort et la copie dans votre dossier de travail. L'indicateur d'état qui affiche un arrière-plan rouge indique les fichiers plus anciens.

Dossiers

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de dossier pour afficher les options suivantes :

Développer tout

Développe tous les dossiers dans les dossiers sélectionnés.

Réduire tout

Réduit tous les dossiers dans les dossiers sélectionnés.

Ajouter un sous-dossier

Ajoute un nouveau dossier dans le dossier sélectionné.

Mise à jour de cartouche

Met à jour les informations du cartouche.

Remarque : Présélectionne les dessins dans les dossiers sélectionnés dans la boîte de dialogue Sélectionner les dessins à traiter.

Liste des folios

Génère un rapport qui fournit des informations sur les dessins du projet, telles que les feuilles, les descriptions, la section, les noms des fichiers et les valeurs d'attribut du cartouche mises en correspondance.

Remarque : Présélectionne les dessins dans les dossiers sélectionnés dans la boîte de dialogue Sélectionner les dessins à traiter.

Publier

Fournit des options permettant de tracer, de publier sur le Web ou de publier au format DWF le projet, ou encore de créer un fichier ZIP du projet.

Remarque : Présélectionne les dessins dans les dossiers sélectionnés dans la boîte de dialogue Sélectionner les dessins à traiter.

Trier

Trie les dessins dans les dossiers à partir de champs sélectionnés.

Remarque : Les dossiers ne sont pas triés.

Nouveau dessin

Crée un fichier de dessin et l'ajoute au dossier sélectionné.

Ajouter les dessins

Ajoute des dessins au dossier sélectionné.

Ajouter le dessin actif

Ajoute le dessin actif au dossier sélectionné.

Renommer

Permet d'entrer un nouveau nom de dossier.

Supprimer

Supprime du projet les dossiers sélectionnés et les dessins de ces derniers.

Remarque : Cette commande supprime uniquement la référence au dessin et non les fichiers de dessin.

Appliquer les valeurs par défaut du projet

Applique tous les paramètres de projet à tous les fichiers de dessin dans les dossiers sélectionnés.

Vault

Vous devez être connecté à Vault pour voir ce menu.

Actualiser tous les fichiers

Extrait du coffre-fort les dernières copies des fichiers de dessin situés dans les dossiers sélectionnés, puis les copie dans le dossier de travail. L'indicateur d'état qui affiche un arrière-plan rouge indique les fichiers plus anciens.

Archiver tout

Ajoute les fichiers de dessin situés dans les dossiers sélectionnés au coffre-fort.

Extraire tout

Réserve et verrouille les fichiers de dessin situés dans les dossiers sélectionnés.

Annuler Extraire tout

Supprime le verrou de tous les fichiers de dessin extraits situés dans les dossiers sélectionnés.

Remarque : Si plusieurs dossiers sont sélectionnés, certaines options sont désactivées.

Liste des dessins du projet

Affiche les dessins associés au projet. Vous pouvez sélectionner plusieurs dessins dans la liste du projet pour les ouvrir, fermer ou supprimer simultanément. Vous pouvez aussi leur appliquer les valeurs par défaut du projet ou leur coller les propriétés en même temps. Vous ne pouvez pas sélectionner plusieurs dessins à partir de deux projets ou plus. Le dessin actif apparaît en gras dans la liste.

Indique que le fichier est un fichier de dessin.

Indique qu'un fichier de dessin est un dessin de référence.

Cliquez sur le nom du dessin avec le bouton droit de la souris pour afficher les options de modification suivantes applicables au dessin :

Ouvrir

Ouvre le dessin sélectionné dans une fenêtre séparée.

Fermer

Ferme le dessin sélectionné.

Copier vers

Copie le dessin sélectionné vers le même dessin ou vers un autre projet ouvert.

Supprimer

Supprime le dessin sélectionné du projet courant.

Remplacer

Remplace le dessin sélectionné par celui que vous avez sélectionné dans la boîte de dialogue prévue à cet effet.

Renommer

Renomme le dessin sélectionné.

Propriétés du dessin

Définit les valeurs de description du dessin, de section, de sous-section, et plus encore. Définit le format pour les repères de composant, les numéros d'équipotentielles, les références croisées, etc.

Appliquer les valeurs par défaut du projet

Applique les propriétés par défaut du projet aux propriétés du dessin.

Copier

Copie les propriétés d'un dessin vers un ou plusieurs dessins.

Remarque : Les informations propres au dessin (Propriétés du dessin onglet Paramètres du dessin) ne peuvent pas être copiées d'un dessin à l'autre.

Coller

Applique les propriétés copiées d'un dessin aux dessins sélectionnés.

Comparer les paramètres

Affiche les différences entre toutes les propriétés du dessin et leurs valeurs par défaut associées dans les propriétés du projet.

Vous devez être connecté à Vault pour voir les options suivantes :

Actualiser le fichier

Extrait la dernière copie principale du coffre-fort et la copie dans votre dossier de travail.

Archiver

Ajoute un fichier au coffre-fort et crée une version du fichier. Lorsqu'un fichier de dessin est archivé pour la première fois, le fichier de définition du projet l'est également. Le fichier de définition du projet est placé en premier dans le coffre-fort, afin d'établir une localisation dans la base de données du coffre-fort.

Extraire

Réserve et verrouille le fichier de dessin principal. Extrait une copie mis à jour, le cas échéant. Extrait les dessins lorsque le fichier du projet est sous le contrôle de Vault.

Annuler l'extraction

Supprime la réservation/le verrou du fichier de dessin principal. Le fichier principal peut maintenant être extrait par d'autres utilisateurs. Les modifications effectuées sur la copie locale ne sont pas importées dans le coffre-fort.

Remarque : Deux projets peuvent référencer le même fichier de dessin. Si les deux projets tentent de modifier le même dessin avec un repérage à l'échelle du projet ou une fonction de référencement croisé, des conflits peuvent survenir.

Détails

Détails

Affiche les détails du projet, du dossier et du dessin pour l'élément sélectionné. Ces informations indiquent l'état, le nom, l'emplacement et la taille du fichier, la date du dernier enregistrement, le nombre de dessins d'un dossier, le nombre de sous-dossiers, ainsi que le nom du dernier utilisateur ayant modifié le fichier.

Aperçu

Affiche la vue miniature la plus récente du dessin qui est en surbrillance dans la liste.

Remarque : Si plusieurs éléments sont sélectionnés, ce volet reste vide.

Icônes d'état du coffre-fort

(Vous devez être connecté au coffre-fort) Les icônes d'état du coffre-fort indiquent l'état de la copie locale des fichiers par rapport à la copie principale de ces mêmes fichiers dans le coffre-fort.

Les icônes d'état du coffre-fort indiquent si la copie locale est synchronisée avec la copie principale ou si elle ne l'est pas. L'aide des info-bulles vous permet de suivre les étapes logiques suivantes ; particulièrement lorsque la copie locale n'est plus synchronisée avec la copie principale. Ces icônes sont très importantes pour la compréhension globale du fonctionnement de l'environnement du coffre-fort.

Icône

Signification

Le fichier ne se trouve pas dans le coffre-fort.

Le fichier est dans le coffre-fort et peut en être extrait. La version qui figure dans votre dossier de travail est identique à celle du coffre-fort. Egalement désigné comme Dernière version.

Le fichier se trouve dans le coffre-fort et peut en être extrait, mais la version locale est plus récente que la dernière version placée dans le coffre-fort. Cet état signifie en général que votre fichier local a été modifié sans être extrait. Pour enregistrer ces modifications, extrayez le fichier à l'aide de l'option Ne pas obtenir la copie locale.

Le fichier se trouve dans le coffre-fort et peut en être extrait, mais la copie locale est obsolète. Récupérez la dernière version dans le coffre-fort.

Le fichier est extrait à votre intention et la version locale est identique à celle qui se trouve dans le coffre-fort. Egalement désigné comme Dernière version.

Le fichier est extrait à votre intention et la copie locale est plus récente que la dernière version qui se trouve dans le coffre-fort. Cet état signifie généralement que vous avez modifié le fichier depuis qu'il a été extrait mais que vous ne l'avez pas réarchivé.

Le fichier est extrait à votre intention et la copie locale est plus ancienne que la dernière version qui se trouve dans le coffre-fort. Cet état signifie généralement que vous avez commencé dans le coffre-fort avec une version antérieure à la dernière et que vous l'avez ensuite extraite en priorité par rapport à la version la plus récente.

Le fichier a été extrait par un autre utilisateur et la copie locale est identique à celle du coffre-fort. Egalement désigné comme Dernière version. Cela se produit en général si l'autre utilisateur n'a pas réarchivé ses modifications dans le coffre-fort.

Le fichier est extrait à l'intention d'un autre utilisateur, mais la copie locale est plus récente que la dernière version qui se trouve dans le coffre-fort. Cela se produit en général si l'autre utilisateur a archivé ses modifications dans le coffre-fort tout en conservant le fichier extrait. Utilisez l'option Actualiser pour mettre à jour vers la dernière version disponible.

Le fichier est extrait à l'intention d'un autre utilisateur, mais la copie locale est plus ancienne que la dernière version qui se trouve dans le coffre-fort. Utilisez l'option Actualiser pour mettre à jour vers la dernière version disponible.