A propos des rapports schématiques

Les rapports schématiques disponibles sont les suivants :

Rapport de nomenclature

Ce rapport extrait des informations sur les composants schématiques pour lesquels une valeur de catalogue est affectée. Vous pouvez choisir d'inclure des câbles, des connecteurs, des cavaliers, ainsi que des numéros de borne à l'identificateur du bornier.

Si le projet fait partie d'un projet électromécanique, vous pouvez inclure dans votre rapport les pièces électriques provenant de l'ensemble Inventor lié. Cette option offre un rapport sur la nomenclature combiné des composants électromécaniques.

Choisissez l'une des options d'affichage suivantes :

• Format Inventaire normal : combine et met en correspondance les composants qui possèdent les mêmes informations de catalogue. Les valeurs d'éléments de sous-assemblage et de catalogue multiple sont affichées sous forme de lignes immédiatement après l'élément de catalogue principal.
  • Format Inventaire normal (regrpt par install./loc.) : combine et met en correspondance les composants qui possèdent les mêmes valeurs de catalogue, d'installation et de localisation. Les valeurs d'éléments de sous-assemblage et de catalogue multiple sont affichées sous forme de lignes immédiatement après l'élément de catalogue principal.
  • Afficher au format Inventaire liste d'achat : chaque valeur de catalogue est affichée et mise en correspondance sous forme de ligne unique. Les valeurs d'éléments de sous-assemblage et de catalogue multiple sont affichées sous forme de lignes séparées.
  • Afficher au format Par REPERE : toutes les occurrences d'un repère de composant ou de repère de borne sont considérées comme une seule ligne.

Nomenclature manquante

Ce rapport extrait des informations sur les composants schématiques pour lesquels une valeur de catalogue n'est pas affectée. Il inclut une option de navigation vers les composants, qui vous permet d'affecter des valeurs de catalogue.

Rapport sur les composants

Le rapport sur les composants extrait des informations sur tous les composants schématiques. Chaque ligne contient un composant et ses informations associées, y compris l'affectation de catalogue. Si elle contient des numéros de référence de sous-assemblage ou des numéros de catalogues multiples, chaque numéro de référence supplémentaire représente une ligne juste en dessous de la ligne principale.

Rapport de provenance/destination

Ce rapport extrait des informations sur le câblage schématique. Chaque ligne contient un fil, son numéro d'équipotentielle et des informations sur les composants connectés à chaque extrémité du fil. Si un réseau de fils possède plus de deux composants connectés, des lignes supplémentaires sont ajoutées au rapport de sorte que tous les composants connectés soient affichés.

Vous pouvez filtrer les informations relatives aux codes de localisation, en sélectionnant les codes des composants Provenance et ceux des composants Destination. Sélectionnez la valeur de localisation (??) pour inclure les composants dépourvus de code de localisation.

Par défaut, la méthode Ordre des repères/numéros d'équipotentielles/séquences de fils définie sur l'onglet Propriétés du dessin Format du dessin indique s'il s'agit d'un composant Provenance ou Destination. Utilisez la commande Modifier la séquence des fils pour remplacer la séquence des fils par défaut de n'importe quel réseau de fils.

Rapport sur la liste des fils de composant

Ce rapport extrait des informations sur les composants schématiques et les fils connectés. Chaque ligne contient un composant, des informations sur ce composant, un fil connecté et le numéro d'équipotentielle. Si un composant possède plusieurs fils connectés, plusieurs lignes sont ajoutées au rapport de manière à afficher toutes les connexions.

Rapport sur les connecteurs

Ce rapport extrait des informations sur les symboles de connexion de jacks et de prises schématiques, à l'exception des connecteurs paramétriques. Chaque ligne contient un connecteur, une broche de connecteur et des informations relatives à l'un des fils connectés à la broche. Chaque broche du connecteur peut disposer de deux lignes dans le rapport. Une ligne est réservée au fil connecté à la prise et l'autre au fil connecté au jack.

Le rapport peut également afficher le graphique des broches d'un connecteur unique. Pour cela, sélectionnez le connecteur, indiquez si les numéros de broche en double doivent être supprimés et définissez le côté à inclure. Vous pouvez également inclure des broches de rechange pour le connecteur associé au graphique des broches.

Rapport sur l'adresse et la description des E/S API

Ce rapport extrait des informations sur les symboles et les modules API. Chaque ligne contient un point d'E/S, des propriétés de module API et le numéro d'équipotentielle sur le fil connecté. Les informations relatives au point d'E/S peuvent inclure l'adresse d'E/S, le numéro de borne et jusqu'à cinq lignes de description.

Rapport sur la connexion de composants d'E/S API

Ce rapport extrait des informations sur les points d'E/S API et les composants connectés à chaque point d'E/S. Chaque ligne contient un point d'E/S, des propriétés de module API, le numéro d'équipotentielle sur le fil connecté et des informations sur le composant connecté. Ces dernières peuvent inclure des valeurs de repère, d'installation, de localisation, de description et de catalogue.

Les champs TERM* fournissent des informations sur la borne, le connecteur ou le fusible connecté au point d'E/S. Les champs CMP* fournissent des informations sur tous les autres types de composants schématiques connectés au point d'E/S.

Rapport sur les modules API utilisés jusqu'à présent

Ce rapport extrait des informations sur les modules API. Chaque ligne contient un module API, des informations connexes et les adresses d'E/S de début et de fin sur le module.

Rapport sur les numéros de bornes

Ce rapport extrait des informations sur les bornes schématiques. Chaque ligne contient une borne, des informations connexes et le numéro d'équipotentielle des fils connectés. Si le numéro d'équipotentielle est modifié sur la borne, il n'apparaît pas pour cette borne.

Rapport sur le plan des bornes

Ce rapport extrait des informations sur les bornes schématiques et les composants connectés à chaque borne. Chaque ligne contient une borne, les numéros d'équipotentielles des fils connectés et des informations sur les câbles et les composants connectés.

Rapport sur le récapitulatif des connecteurs

Ce rapport extrait des informations sur les connecteurs schématiques. Chaque ligne contient un connecteur, le nombre total de broches, le nombre de broches utilisées et les valeurs de ces dernières.

Rapport sur les détails des connecteurs

Ce rapport extrait des informations sur les connecteurs schématiques et le fil connecté à chaque broche. Chaque ligne contient une broche de connecteur, des informations sur le connecteur et des informations sur les câbles ou les fils connectés.

Rapport sur le récapitulatif des câbles

Ce rapport extrait des informations sur les câbles. Chaque ligne contient un câble et des informations connexes.

Rapport de provenance/destination des câbles

Ce rapport est similaire au rapport Provenance/destination, si ce n'est qu'il extrait les fils appartenant aux câbles. Chaque ligne contient un fil de câble, un numéro d'équipotentielle et des informations sur les composants connectés à chaque extrémité du fil de câble.

Rapport de l'étiquette de fil

Ce rapport extrait les numéros d'équipotentielles et peut servir à créer des étiquettes de câbles ou de fils physiques. Vous pouvez modifier le format de l'étiquette, préciser le nombre d'étiquettes par numéro d'équipotentielle, ainsi que le nombre de colonnes.