A propos de la table de base de données de catalogue _LISTBOX_DEF

L'objectif de la table _LISTBOX_DEF est de définir une chaîne de recherche par défaut utilisée par le Navigateur de catalogues dans les cas suivants :

Cette fonction est utile si vous utilisez fréquemment le même fabricant ou le même type de composant.

Voici comment cela fonctionne :

1. Lorsque vous cliquez sur le bouton de recherche, le Navigateur de catalogues détermine le nom de table pour ce composant et présélectionne cette catégorie.
  2. Si le composant possède déjà une valeur de catalogue, cette valeur est recherchée et affichée dans le volet Résultats.
  3. Si le composant ne possède pas de valeur de catalogue, le Navigateur de catalogues effectue une recherche dans la base de données de catalogue de la table _LISTBOX_DEF.
  4. Si la table existe, le Navigateur de catalogues recherche une ligne avec une valeur dans le premier champ qui correspond à la catégorie du composant.
  5. Si une ligne est trouvée, les valeurs de chaque champ sont utilisées pour créer la chaîne de recherche.
  6. Le Navigateur de catalogues effectue la recherche et affiche les résultats dans le volet Résultats.

Les valeurs peuvent être définies différemment pour chaque table de recherche dans le catalogue. Le premier champ définit le nom de la table de recherche dans le catalogue, qui correspond à la catégorie dans le Navigateur de catalogues. Les champs suivants utilisent le même format et le même ordre que la structure de la table de recherche dans le catalogue. Laissez le champ vide si vous ne souhaitez pas l'inclure dans la recherche.

Le texte que vous saisissez doit correspondre exactement aux valeurs de champ existantes dans la table de catalogue. Si une valeur contient un espace, le Navigateur de catalogues l'utilise en tant qu'expression exacte dans sa recherche et place des guillemets autour d'elle.

Remarque : Ne modifiez pas les valeurs dans le dernier champ qui correspond au numéro d'enregistrement.

Par exemple, lorsque vous cliquez sur Recherche dans une bobine de relais sans valeur de catalogue, vous souhaitez que le Navigateur de catalogues recherche les numéros de référence Siemens pour les relais "600VCA". Modifiez le fichier de base de données de catalogue et sélectionnez la table _LISTBOX_DEF. Insérez un enregistrement avec les valeurs de champ suivantes :

Remarque : Les noms de colonne dans la table _LISTBOX_DEF n'affectent pas le fonctionnement.

La prochaine fois que le Navigateur de catalogues utilise la table _LISTBOX_DEF pour une bobine de relais, la boîte de dialogue s'ouvre avec la recherche prédéfinie et effectuée.

Bornes

Les bornes sont toujours définies par défaut sur la table TRMS lors de la recherche dans le catalogue. Toutefois, la table _LISTBOX_DEF prend en charge 2 valeurs NOMTABLE spéciales pour les bornes afin de faciliter l'affectation d'un catalogue à un accessoire de borne ou à un cavalier de borne.