Boîte de dialogue Configuration de la génération de table

Affiche les options utilisées lors de l'insertion d'un rapport en tant que table.

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Table

Insérer nouveau
Insère une nouvelle table pouvant être mise à jour si le même rapport est de nouveau exécuté.
Insérer nouveau (mise à jour impossible)
Insère une nouvelle table qui n'est pas mise à jour si le même rapport est exécuté de nouveau.
Mettre à jour l'existant
Met à jour une table existante si elle correspond au rapport courant.

Si une table existante remplit toutes les conditions ci-dessous, elle est considérée comme étant conforme au rapport courant.

• La table existante concerne le même rapport, par exemple, Nomenclature schématique, Format Inventaire normal.
  • La table existante concerne le même champ d'application, par exemple le dessin ou le projet actif.
  • La table existante utilise le même fichier de format. Si la table a été insérée sans définir de format de fichier, elle est conforme si vous ne faites pas appel à un fichier de format pour le rapport en cours d'exécution.

Style de table

Liste de sélection
Répertorie les styles de table sur le dessin actif ou dans le fichier TableStyle.dwg.
Parcourir
Permet d'accéder à un autre dessin et d'ajouter un style de table de ce dessin à la liste de sélection.

Etiquettes de colonne

Inclure les étiquettes de colonne
Détermine si vous souhaitez utiliser les en-têtes de colonne pour renseigner la première rangée de la table.
Afficher les étiquettes sur la première section uniquement
Si la table est scindée en plusieurs objets de table, cette option détermine si vous devez inclure les étiquettes de colonne dans chaque section de table.

Titre

Inclure l'heure/la date
Détermine si vous souhaitez inclure la date et l'heure du rapport dans le titre de la table.
Inclure les informations du projet
Cette option détermine si vous souhaitez insérer les lignes de description du projet dans le titre de la table. Elle contrôle également les lignes de description à inclure dans la boîte de dialogue Description du projet.
Inclure une ligne de titre
Indique si vous souhaitez inclure le texte du titre dans la zone de titre de la table.
Inclure des valeurs de coupures spéciales
Indique si vous souhaitez inclure les valeurs définissant les coupures spéciales dans le titre de la table.
Afficher le titre sur la première section uniquement
Si la table est scindée en plusieurs objets de table, cette option détermine si vous souhaitez inclure le titre dans chaque section de table.

Calque

Indique dans quel calque placer la table.

Largeur des colonnes

Spécifie la méthode à utiliser pour calculer la largeur des colonnes.

Calculer automatiquement
Permet de calculer la largeur des colonnes en fonction des valeurs de texte saisies dans cette colonne.
Définir des largeurs
Permet d'utiliser les largeurs définies pour chaque colonne.
Définir
Ouvre une boîte de dialogue, dans laquelle vous pouvez définir une valeur de largeur pour chaque colonne.

Position de la première nouvelle section

Spécifie où placer la table dans le dessin.

Cote X
Définit la valeur de la coordonnée X de l'angle supérieur gauche de la table.
Cote Y
Définit la valeur de la coordonnée Y de l'angle supérieur gauche de la table.
Choisir
Ferme temporairement la boîte de dialogue pour vous permettre de choisir la localisation pour laquelle définir les coordonnées X et Y.

Si les valeurs sont vides, le système vous invite à choisir le point d'insertion une fois que vous avez cliqué sur OK.

Définition des rangées

Ligne de départ/Fin
Première et dernière lignes du rapport que vous souhaitez inclure dans la table. Les valeurs par défaut incluent le rapport complet.
Appl. coupures spé.
Scinde le rapport en plusieurs objets de table séparés en fonction des coupures spéciales sélectionnées dans la boîte de dialogue Générateur de rapports.
Rangées pour chaque section/Rangées
Permet de couper un rapport en plusieurs objets de table séparés en fonction de la valeur définie dans la zone Rangées.
Imposer max. de rangées
Indique s'il faut ajouter des lignes vides à la fin d'une section de table afin d'obtenir le même nombre de rangées que celui défini dans la zone Rangées.

Définition des sections

Sections dans le dessin
Indique le nombre maximal de sections de table pouvant être placées sur chaque dessin. L'absence de valeur correspond à un nombre illimité de sections sur un même dessin.
Distance X
Spécifie la distance X à respecter entre la fin d'une section de la table et le début de la suivante. Cette valeur est utilisée lorsque plusieurs sections figurent sur un même dessin.
Distance Y
Spécifie la distance Y à respecter entre la fin d'une section de la table et le début de la suivante. Cette valeur est utilisée lorsque plusieurs sections figurent sur un même dessin.