Pour affecter des informations de catalogue à un composant

1. Insérez un composant à partir du menu d'icônes ou modifiez un symbole de composant schématique dans votre dessin.

La boîte de dialogue Insérer / Modifier un composant apparaît pour vous permettre d'associer des informations spécifiques au nouveau composant.

2. Dans la boîte de dialogue Insérer / Modifier un composant, section Données de catalogue, cliquez sur Recherche pour choisir un numéro de référence fournisseur à affecter à cette instance du composant.

Le champ NOMBLOCWD de la table de famille est utilisé comme premier filtre lors de l'ouverture de la fenêtre de recherche dans le catalogue pour la sélection de références catalogue. Ce filtre est activé par défaut et supprime les sélections incorrectes dans la fenêtre de recherche dans le catalogue.

3. Lancement d'une recherche :
    • Si une valeur de catalogue est déjà affectée au composant, une recherche est effectuée automatiquement à l'aide des 2e, 4e et 5e champs de la valeur de catalogue.
    • Si le catalogue est vide et qu'un critère de recherche est défini dans la table de base de données du catalogue _LISTBOX_DEF pour la catégorie du composant, une recherche est effectuée automatiquement.
    • Sélectionnez une recherche précédente dans la liste déroulante Rechercher.
    • Entrez des critères de recherche et cliquez sur . Les expressions OR et "expression exacte" sont prises en charge.
    Remarque : La recherche est effectuée uniquement sur les champs affichés dans le navigateur.
  4. Modification de l'affichage des résultats :
    • Pour réorganiser les colonnes, cliquez sur l'en-tête d'une colonne et faites-le glisser jusqu'à la position souhaitée dans la grille.
    • Pour modifier les colonnes affichées, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un en-tête, puis sélectionnez les colonnes à afficher et désélectionnez celles à masquer.
    • Pour redimensionner une colonne, faites glisser la ligne de contour de l'en-tête de colonne.
    • Pour geler une colonne, cliquez sur son en-tête avec le bouton droit de la souris et choisissez Geler la colonne. Lorsque vous faites défiler les colonnes, toutes celles qui se trouvent à gauche de la colonne gelée restent visibles.
    • Pour réinitialiser les colonnes, cliquez sur un en-tête avec le bouton droit de la souris et choisissez Rétablir les valeurs par défaut de toutes les colonnes.
    Remarque : La modification de l'affichage n'a pas d'incidence sur la base de données du catalogue, seulement sur la façon dont les enregistrements du catalogue sont affichés.
  5. Cliquez sur la valeur de catalogue à affecter au composant.
  6. Cliquez sur OK.
Remarque : Si vous insérez un symbole directement à partir du Navigateur de catalogues, la valeur de catalogue est affectée automatiquement.