A propos du fichier WDP

Un fichier .wdp est un fichier texte qui répertorie les fichiers dessin qui constituent le jeu de dessins étroitement liés. Le Gestionnaire de projets met à jour ce fichier au fur et à mesure que vous effectuez des opérations d'ajout ou de suppression de dessins, de modification de l'ordre des dessins ou de la structure des dossiers, de mise à jour des propriétés du projet, et bien plus encore.

Remarque : Les fichiers texte (tels que ceux au format .wdp) qui sont créés et gérés par le Jeu d’outils AutoCAD Electrical utilisent le format Unicode depuis la version 2016. Pour utiliser ces fichiers dans la version 2015 ou une version antérieure, ouvrez chaque fichier dans un éditeur de texte et enregistrez-le au format ANSI.

Voici la structure générale du format de fichier .wdp :

Description du projet

Préfixe "*[n]" suivi de la valeur de description (n=1 à xxx)

Propriétés du projet

Préfixe "?[n]" suivi d'une valeur de propriété. La plupart de ces valeurs représentent également des propriétés de dessin définies pour le bloc WD_M.

Vous pouvez configurer les propriétés de dessin de manière à les faire correspondre à celles du projet dans la fenêtre d'avertissement relative au bloc WD_M. Cette fenêtre s'affiche pour vous demander l'autorisation d'insérer des valeurs dans un nouveau dessin ou dans un dessin autre qu'Jeu d’outils AutoCAD Electrical. La case à cocher gère les paramètres du dessin :

• OFF : les valeurs par défaut figurant sur le symbole de bibliothèque WD_M.dwg sont utilisées comme paramètres.
  • ON : les paramètres du dessin sont définis de façon à correspondre aux paramètres "?[n]" répertoriés dans le fichier .wdp du projet courant.

Chemin de la bibliothèque schématique par défaut

Préfixe "+[1]" suivi du chemin d'accès ou des chemins d'accès séparés par un point-virgule. Si plusieurs chemins sont répertoriés, la séquence de recherche correspond à l'ordre défini ici.

Remarque : La variable %SL_DIR% indique le chemin d'accès à la bibliothèque par défaut utilisé lors de l'installation ou défini dans le fichier wd.env.

Fichier de menu d'icônes schématiques

Préfixe "+[2]" suivi du nom du fichier de menu d'icônes. Il peut s'agir d'un chemin complet ou simplement du nom du fichier de menu d'icônes (par exemple, ACE_JIC_MENU.DAT ou ACE_IEC_MENU.DAT).

Chemin de bibliothèque du panneau par défaut

Préfixe "+[3]" suivi du chemin d'accès à la bibliothèque du panneau de base ou des chemins d'accès de base séparés par un point-virgule. Si plusieurs chemins sont répertoriés, la séquence de recherche correspond à l'ordre défini ici.

Remarque : La variable %SL_DIR% indique le chemin d'accès à la bibliothèque par défaut utilisé lors de l'installation ou défini dans le fichier wd.env.

Fichier de menu d'icônes de panneau

Préfixe "+[4]" suivi du nom du fichier d'icônes. Il peut s'agir d'un chemin complet ou simplement du nom du fichier du menu d'icônes (par exemple, ACE_PANEL_MENU.DAT).

Options des références croisées

"+[5]" suivi de :

• Bit 1 = le mode de référencement croisé automatique/en temps réel est activé.
  • Bit 2 = le mode de référencement croisé pair-à-pair est activé.
  • Bit 4 = le mode de suppression des codes d'installation/localisation si identiques aux valeurs par défaut du dessin est activé.
  • 0 ou manquant = toutes les options sont désactivées.

Utilisation de la table CATALOGUE_DIVERS

"+[6]" suivi de :

• 1 = toujours utiliser la table CATALOGUE_DIVERS pour la recherche de catalogues.
  • 2 = utiliser la table CATALOGUE_DIVERS si la table spécifique au composant est introuvable.
  • 0 ou manquant = utiliser la table spécifique au composant uniquement.

Entrées LIGNEx pour les rapports

"+[9]" suivi d'une liste, séparée par des virgules, des numéros de ligne de description du projet, qui sont inclus sous forme d'en-tête dans les rapports.

Combinaison Installation/Localisation/Repère

"+[10]" suivi de :

• 0 = le mode est désactivé.
  • 1 = le mode est activé.
  • 3 = le mode est activé et inclut le préfixe de repère Installation/Localisation.

Mode de casse DESC

"+[11]" suivi de :

• 0 = autoriser les entrées DESC1-DESC3 en minuscules/majuscules.
  • manquant ou 1 = mettre les entrées DESC1-DESC3 en majuscules.

Mode de réseau de fil

"+ [13]" suivi de :

• 0 ou manquant = mode normal de repérage des fils (fils combinés en une affectation de numéros d'équipotentielles).
  • 1 = mode par fil (chaque fil connecté reçoit une affectation de numéros d'équipotentielles propre).

Repère Installation/Localisation de style IEC

"+[14]" suivi de :

• 0 ou manquant = ajouter un préfixe REPERE lors de la sortie dans les rapports.
  • 1 = supprimer l'ajout du préfixe REPERE pour les rapports.
  • 3 = supprimer le préfixe de repère Installation/Localisation en cas de correspondance avec les valeurs par défaut du dessin pour les rapports.

Cette option est utilisée uniquement lorsque +[10] ci-dessus est défini sur 1 ou 3.

Remplissage automatique Installation/Localisation

"+[15]" suivi de :

• 1 = insertion de composant avec remplissage automatique des attributs Installation/Localisation avec les valeurs de dessin par défaut.
  • 0 ou manquant = pas de remplissage automatique des valeurs d'attributs.

Schéma- Format: texte des connexions

"+[16]" pour le format qui est traité par les entrées de connexion des fils lorsqu'aucun texte de numéro de borne n'existe sur l'encombrement de l'appareil du diagramme de câblage du panneau, c'est-à-dire que l'annotation finit par être transformée en entité TextMult, et "+[17]" pour le format des données écrites sur les attributs BORNExx/NUMEQUIPxx cibles contenus dans l'encombrement de l'appareil du diagramme de câblage du panneau.

Numéro d'équipotentielles masqué automatiquement

"+[18]" suivi de :

• 1 = masquer automatiquement un numéro d'équipotentielle sur un réseau de fils lorsqu'une borne de numéros d'équipotentielles existe sur le réseau.
  • 0 = ne masquer aucun texte de numéro d'équipotentielle.

Décalage du numéro d'équipotentielle

"+[19]" suivi de :

• 0 ou manquant = centrer les numéros d'équipotentielles sur le segment du fil.
  • valeur = décaler par rapport à l'extrémité gauche ou supérieure du segment de fil.

Autre WD.ENV

"+[20]" suivi du nom de fichier. Si ce fichier alternatif .env n'existe pas ou ne peut pas être trouvé, le fichier wd.env par défaut est utilisé.

Numéro d'équipotentielle du calque

"+[21]" suivi de :

• 0 = le mode de numéro d'équipotentielle par calque est désactivé.
  • 1 = le mode est activé et la configuration du calque se trouve dans "+[22]".

Le format du calque se présente en groupes répétés de quatre éléments séparés par un point-virgule par définition de calque. <nom du calque>;<format du repère>;<numéro d'équipotentielle de départ>;<liste des suffixes>;...

Autre recherche dans le catalogue

"+[23]" suivi de :

• 0 = aucun autre fichier de catalogue défini.
  • 1 = autre fichier défini et le nom de cet autre fichier de recherche dans le catalogue se trouve dans "+[24]"

Exclure la gamme des numéros d'équipotentielles

"+[27]" suivi des gammes des numéros d'équipotentielles à exclure pour les numéros d'équipotentielles séquentiels. (vide ou manquant=aucun numéro d'équipotentielle exclu) Par exemple : "100-199,500-699."

Remplacer la borne du numéro d'équipotentielle

"+[29]" suivi de :

• 0 = mode normal de numérotation des équipotentielles.
  • 1 = calcul des numéros d'équipotentielles de référence en fonction de la localisation et non de la première borne du réseau de fils (ou retour au mode de numérotation normal si aucune borne n'existe dans le réseau).

Calcul de la colonne "LONGCAL"

"+[30]" suivi de la valeur à ajouter à chaque extrémité d'un segment de fil calculé pour faciliter le calcul de la colonne "LONGCAL" (longueur des fils calculée) dans un rapport de provenance/destination capable de mapper des connexions de fils schématiques à l'agencement physique des panneaux.

Ordre du repère/numéro d'équipotentielle

"+[31]" suivi de :

• vide ou manquant = aucun remplacement d'ordre de tri.
  • compris entre 0 et 7 pour les différents ordres de tri horizontaux/verticaux disponibles.

Vérification des erreurs en temps réel

"+[32]" suivi de :

• 0 = le mode est désactivé.
  • 1 = le mode est activé.

En-têtes de colonne de la grille

"+[33]" suivi des noms de colonnes utilisés comme en-têtes de colonnes avec les commandes Type de fil.

Suppression du tiret

"+[34]" suivi de :

• 1 = supprimer le tiret (-) s'il s'agit du premier caractère d'un repère lorsque le mode combiné Installation/Localisation de repère de composant est activé.
  • 0 ou manquant = ne pas supprimer le tiret.

Séparateur d'annotations de fils du panneau

"+[35]" suivi du caractère de séparation utilisé pour séparer plusieurs valeurs d'annotation de fils du panneau pour la même connexion de fils.

Mode de numérotation des éléments

"+[36]" suivi de :

• 1 = affectation des éléments par dessin.
  • 0 ou manquant = affectation des éléments à l'échelle du projet.

Numérotation des éléments

"+[37]" suivi de :

• 1 = autoriser l'affectation des éléments pour chaque numéro de référence.
  • 0 ou manquant = autoriser l'affectation des éléments pour un composant uniquement.

Norme électrique

"+[38]"suivi des trois caractères du suffixe définissant la norme électrique utilisée par le Générateur de circuits lors de la recherche d'une table spécifique dans ace_electrical_standards.mdb.

Remarque : Les options suivantes ne sont plus correctes puisque ce sont désormais des paramètres de dessin : format de remplissage de référence croisée (+[7]), données de référence croisée entre (+[8]), et ordre de référence croisée (+[28]). En outre, la base de données de travail du projet (+[12]) a été remplacée par le service de base de données de projet.

Toutes les autres entrées indiquent le nom des dossiers, ainsi que les affectations ou descriptions spéciales faisant partie du projet. Le nom du dessin contient le chemin d'accès relatif à l'emplacement du fichier WDP du projet. Les informations relatives aux affectations ou descriptions spéciales précèdent le nom du dessin auquel elles sont affectées.

Remarque : Jeu d’outils AutoCAD Electrical crée et gère un fichier de projet secondaire portant l'extension .aepx. Ne modifiez pas directement ce fichier. Si le fichier .aepx est supprimé, il est automatiquement recréé.