Environnement de travail

Lorsque vous installez Inventor, chaque environnement dispose de rubans, de navigateurs, d'un menu de marquage et d'outils par défaut.

Lorsque vous créez un fichier ou ouvrez un fichier existant, vous ouvrez également l'environnement de travail correspondant à ce fichier.

Vous pouvez définir des options pour la configuration et le comportement des documents dans Paramètres du document et de l'application dans Options d'application. Vous pouvez personnaliser l'environnement de travail encore plus.

Projets dans l'environnement de construction

Un projet est un système permettant d'organiser tous les fichiers associés à une tâche de conception spécifique et d'y accéder.

Les projets utilisent un fichier projet (.ipj) pour stocker les chemins d'accès aux dossiers des données de conception. L'assistant Projet vous guide à travers le processus de création du projet.

Raccourcis et alias de commandes

Un alias de commande est un caractère ou une séquence de caractères qui lance une commande de modélisation et d'autres tâches dans un environnement. Les raccourcis sont utilisés principalement pour les commandes transparentes (telles que le zoom ou la vue panoramique) et pour les fonctions s'appliquant aux fichiers, comme l'impression. Vous pouvez visualiser plusieurs raccourci clavier ou alias de commande prédéfinis lorsque vous laissez le curseur immobile sur une commande.

Vous pouvez définir vos propres raccourcis et alias de commande, puis les importer et les exporter sous forme de fichiers XML.