Gaine

Utilisez les outils Gaine pour dessiner des gaines dans un projet, afin de connecter des bouches d’aération et des équipements mécaniques. Les gaines peuvent être dessinées horizontalement et verticalement.

La première fois que vous dessinez des gaines dans un projet, spécifiez les préférences d’acheminement pour le type de gaine que vous insérez. Voir Spécification des préférences d’acheminement des gaines.

Vous pouvez dessiner des gaines horizontales et verticales à l’aide des commandes Gaine dans l’onglet Systèmes le groupe de fonctions CVC ou en utilisant les options de gaine du menu contextuel qui s’affichent lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur le connecteur des extrémités des gaines, des raccords de gaines, des bouches d’aération, des équipements mécaniques et des accessoires de gaines.

Espace réservé de la gaine

Dessinez l’espace réservé de la gaine dans la première phase de conception afin d’indiquer l’emplacement approximatif d’une conduite de gaine ou pour afficher une présentation qui n’a pas été entièrement dimensionnée. L’espace réservé de la gaine s’affiche sous forme de géométrie à ligne unique sans raccords. L’espace réservé de la gaine permet de connecter un système correctement, alors que la conception est toujours incertaine et de le redéfinir durant une phase de conception ultérieure. Vous pouvez convertir la gaine de l’espace réservé en gaine avec raccords.