Déplacement des éléments du modèle de base vers une variante

Si des éléments du modèle de base doivent être actualisés en fonction d'éléments d'une variante secondaire et y faire référence, déplacez les éléments du modèle de base vers cette variante. Ensuite, vous pouvez modifier ces éléments dans la variante.

Le modèle de base correspond au modèle de bâtiment sans les éléments appartenant aux variantes.

Les éléments du modèle de base ne peuvent pas héberger des éléments des variantes secondaires ni y faire référence. Par conséquent, les éléments du modèle de base ne changent pas de forme ou de propriété lorsque vous affichez une vue dédiée à une variante secondaire. Exemples :

Pour déplacer des éléments du modèle de base vers un jeu de variantes

1. Ouvrez une vue du projet affichant les éléments à déplacer.
  2. Cliquez sur l'onglet Gérerle groupe de fonctions Variantes, puis sélectionnez Modèle de base en faisant défiler la liste déroulante.
  3. Sélectionnez les éléments du modèle de base à déplacer.
  4. Cliquez sur l'onglet Gérerle groupe de fonctions Variantes (Ajouter au jeu).
  5. Dans la boîte de dialogue Ajouter au jeu de variantes, dans le champ Ajouter la sélection à, sélectionnez le jeu de variantes de votre choix.

Revit répertorie les variantes du jeu sélectionné.

6. Sélectionnez les variantes auxquelles vous souhaitez ajouter les éléments.

Si vous désactivez une case à cocher, les éléments ne sont pas ajoutés à la variante correspondante.

7. Cliquez sur OK.

Chaque variante sélectionnée contient à présent des copies des éléments d'origine. Les éléments d'origine ont disparu du modèle de base.

Conseil : Pour ajouter des éléments à une seule variante, vous pouvez également les couper du modèle de base et les coller au même emplacement dans la variante. Utilisez les outils Couper et Collage à l'aplomb, comme décrit dans la section Déplacement d'éléments d'une variante vers une autre.