Sélection d'éléments dans les variantes et dans le modèle de base

Désactivez les outils Exclure variantes ou Active uniquement pour sélectionner des éléments de variantes ou le modèle de base.

Pour éviter toute confusion ou l'obtention de résultats inattendus, Revit vous empêche de sélectionner des éléments du modèle de base lorsque vous modifiez une variante. De même, lorsque vous modifiez le modèle de base, le logiciel vous empêche de sélectionner des éléments d'une variante. Toutefois, si nécessaire, vous pouvez autoriser explicitement ces fonctions (par exemple, pour ajouter des cotes entre un élément du modèle de base et un élément d'une variante).

Pour sélectionner des éléments de variantes lors de la modification du modèle de base

Pour sélectionner des éléments du modèle de base lors de la modification d'une variante

Pour déterminer la variante à laquelle appartient un élément

1. Placez le pointeur sur l'élément afin de le sélectionner.
  2. Si l'élément ne s'affiche pas en surbrillance lorsque vous déplacez le curseur au-dessus, dans la barre d'état, décochez la case Exclure variantes ou Active uniquement. Ensuite, placez de nouveau le pointeur sur l'élément.
  3. La barre d'état et l'info-bulle de l'élément sélectionné indiquent la catégorie, la famille et le type de l'élément. Si l'élément appartient à une variante, le jeu de variantes et la variante auxquels appartient l'élément sont également spécifié, selon le format suivant :

(<jeu de variantes> : <variante>) : <catégorie> : <famille> : <type>

Si l'élément appartient au modèle de base, la barre d'état et l'info-bulle n'affichent pas d'informations de variante.