Configuration de la segmentation de l'assemblage de planchers préfabriqué

Ajustez les paramètres de segments de plancher pour modifier les plages de cote par défaut pour la génération d'assemblages de dalles.

Vous pouvez modifier les paramètres relatifs à la segmentation dans la boîte de dialogue Configuration. Cliquez sur l'onglet Préfabrication, groupe de fonctions Configuration (Configuration), puis recherchez le nœud correspondant à la dalle ou au radier : Ajustez les paramètres de segmentation de dalle suivants en fonction de vos besoins.
Nom Description
Min. Largeur de la dalle Spécifie la largeur minimale d'un assemblage de dalles généré.
Max. Largeur de la dalle Spécifie la largeur maximale d'un assemblage de dalles généré.
Max. Poids Spécifie le poids maximal d'un assemblage de dalles généré. Si la dalle ne peut pas être générée en deçà du poids maximal dans les limites actuelles des valeurs de largeur minimale et maximale, vous serez invité à modifier les paramètres de segmentation appropriés.
Espacement Spécifie l'espacement entre deux assemblages adjacents.
Famille alvéolaire Dalles alvéolaires uniquement. Spécifie le type de famille alvéolaire de la segmentation d'assemblage.
Profil de la division Dalles alvéolaires uniquement. Indique la famille de profils de la division de la segmentation d'assemblage.
Largeur minimale Dalles alvéolaires uniquement. Spécifie la largeur minimale d'un assemblage de dalles alvéolaires généré.
Espacement de segmentation Dalles alvéolaires uniquement. Spécifie l'espace entre deux assemblages de dalles alvéolaires adjacents.
Diamètre de particule Dalles alvéolaires uniquement. Spécifie le diamètre des particules dans la famille alvéolaire.

Lorsque le sol ne possède pas les attributs de matériaux, la segmentation s'effectue à l'aide des valeurs minimale et maximale des paramètres de largeur.

Lorsque le plancher possède des attributs de matériaux et que la dalle est comprise entre les valeurs de largeur minimale et maximale, la largeur est le paramètre prioritaire pour la segmentation. Ainsi, le poids de l'assemblage est aussi proche que possible de la valeur maximale. Paramètre de poids.