A propos des poignées de forme d'élément de structure

Cliquez sur les extrémités de poutre et faites-les glisser pour ajuster leurs extensions de fin ou leur réduction.

Sélectionnez une poutre ou un contreventement et les poignées de forme s'affichent des deux côtés de l'élément d'ossature sous la forme de flèches bleues.
Remarque : Pour les éléments de structure, le paramètre Matériau pour le comportement du modèle doit être défini sur Acier, Béton précoulé ou Bois. Dans le cas contraire, les poignées de forme ne sont pas visibles.
Cliquez sur les poignées de forme et faites-les glisser pour modifier manuellement la géométrie de l'extension de fin de la poutre. Les extensions de fin s'étendent au-delà de la ligne de justification et des poignées de fin (cercles bleus) de l'élément de structure. Cela permet de définir les valeurs des paramètres Extension de fin et Extension de départ en conséquence.
Si l'extrémité de la poutre est attachée, les poignées de forme ajustent la réduction. Cela permet de définir les valeurs des paramètres Réduction du joint d'extrémité et Réduction du joint de début en conséquence.
Dans les deux cas, les poignées de forme s'accrochent à la géométrie de l'élément ou aux lignes de référence.