Come impostare la posizione geografica specificando la latitudine e la longitudine

È possibile inserire le informazioni relative alla posizione geografica in un file di disegno specificando la latitudine e la longitudine di un punto di riferimento nello spazio modello.

1. Fare clic su scheda Inseriscigruppo Posizioneelenco a discesa Imposta posizioneDa Carta. Trova
    Nota: Se viene visualizzata la finestra di dialogo di attività Posizione geografica - Dati cartografici in linea, chiuderla facendo clic su un pulsante qualsiasi.
  2. Se le caselle Latitudine e Longitudine sono disponibili, specificare i valori corrispondenti. Se le caselle non sono disponibili, effettuare le seguenti operazioni:
    1. Nella casella Indirizzo, specificare i valori di latitudine e longitudine separati da una virgola, quindi fare clic su .
    2. Nel riquadro dei risultati, fare clic su Inserisci contrassegno qui.
  3. Fare clic su Avanti.
  4. Nell'elenco dei sistemi di coordinate GIS, selezionare un sistema di coordinate.
    Suggerimento: Il sistema di coordinate che presenta il datum più vicino alla posizione del contrassegno fornisce i risultati più precisi.
  5. Fare clic su Continua.
  6. Nell'area di disegno, fare clic sulla posizione corrispondente alla posizione specificata.
  7. Nell'area di disegno, fare clic per indicare la direzione nord.