Come impostare la posizione geografica da una Carta

Per inserire le informazioni relative alla posizione geografica in un file di disegno, è possibile specificare la posizione di un punto di riferimento su una Carta fornita da un servizio cartografico in linea.

Nota: Per utilizzare il servizio cartografico in linea, è necessario aver eseguito l'accesso all'account Autodesk.
  1. Fare clic su scheda Inseriscigruppo Posizionemenu a discesa Imposta posizioneDa Carta. Trova
  2. Se viene visualizzata la finestra di dialogo di attività Posizione geografica - Dati cartografici in linea, fare clic su Sì.
  3. Nella finestra di dialogo Posizione geografica, nella casella Indirizzo, digitare il nome di un punto di riferimento o di una strada vicina alla posizione desiderata e fare clic su .
    Suggerimento: Se si conoscono la latitudine e la longitudine di una posizione vicina, è anche possibile cercare tale posizione.
    .
  4. Nel riquadro dei risultati, in corrispondenza del risultato più vicino alla posizione di riferimento, fare clic su Inserisci contrassegno qui.

Nella Carta viene inserito un contrassegno.

Suggerimento: Anziché eseguire una ricerca, è possibile zoomare sulla Carta, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla posizione e scegliere Inserisci contrassegno qui.
  5. Zoomare sulla Carta in modo da rendere chiaramente visibili il contrassegno e la posizione da impostare.
  6. Trascinare il contrassegno geografico nella posizione desiderata.
    Suggerimento: Anziché trascinare il contrassegno, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sulla posizione desiderata e scegliere Sposta contrassegno qui.
  7. Fare clic su Avanti.
  8. Nell'elenco dei sistemi di coordinate GIS, selezionare un sistema.
    Suggerimento: Il sistema di coordinate che presenta il datum più vicino alla posizione del contrassegno fornisce i risultati più precisi. Per default, questo sistema corrisponde al primo nell'elenco.
  9. Fare clic su Continua.
  10. Nell'area di disegno, fare clic sulla posizione corrispondente alla posizione selezionata nel passaggio 6.
  11. Alla riga di comando, immettere l'angolo compreso tra l'asse X e la direzione nord.