Informazioni sull'impostazione dei percorsi dei disegni di riferimento

È possibile visualizzare e modificare il nome e il percorso file utilizzati quando viene posizionato un particolare riferimento di disegno (xrif). Utilizzare questa opzione se il file di riferimento è stato spostato in una cartella diversa o è stato rinominato dopo essere stato associato.

È possibile scegliere fra tre tipi di informazioni di percorso di cartella da salvare con un riferimento associato: un percorso completo, un percorso relativo e nessun percorso.

Specifica di un percorso completo (assoluto)

Un percorso completo è una gerarchia di cartelle interamente specificata che consente di individuare il riferimento al file. Esso include la lettera di un disco rigido locale, l'URL di un sito Web o la lettera di un server di rete.

Specificazione di un percorso relativo

I percorsi relativi sono percorsi di cartelle parzialmente specificati in cui non viene indicata la lettera dell'unità corrente o la cartella del disegno host. Si tratta dell'opzione più flessibile, che consente di spostare un gruppo di disegni dall'unità corrente ad una diversa in cui venga usata la stessa struttura di cartelle.

Se il file a cui viene fatto riferimento si trova in un disco rigido locale diverso o su un server di rete, l'opzione Percorso relativo non è disponibile.

Le convenzioni per la specificazione di un percorso di cartelle relativo sono le seguenti:
\

Cercare nella cartella principale dell'unità del disegno host

percorso

Dalla cartella del disegno host, seguire il percorso specificato

\traiettoria

Dalla cartella principale, seguire il percorso specificato

.\traiettoria

Dalla cartella del disegno host, seguire il percorso specificato

..\percorso

Dalla cartella del disegno host, passare al livello della cartella superiore e seguire il percorso specificato

..\..\percorso

Dalla cartella del disegno host, passare al livello di due cartelle superiori e seguire il percorso specificato

Nota: Se un disegno contenente file di riferimento viene spostato o salvato in un percorso, in un disco rigido locale o su un server di rete diverso, è necessario modificare gli eventuali percorsi relativi in base al nuovo percorso del disegno host oppure spostare i file di riferimento.

Specifica di nessun percorso

Quando con il riferimento esterno associato non viene salvato alcun percorso, viene avviata la ricerca seguente nell'ordine indicato:

Evitare di specificare un percorso risulta utile quando si sposta un gruppo di disegni in una gerarchia di cartelle diversa o sconosciuta.

Come sapere se un disegno di riferimento è stato spostato

Se il disegno utilizzato contiene un xrif che è stato spostato in una cartella diversa, al momento del caricamento viene visualizzato un messaggio nel percorso dell'xrif. Il messaggio indica che l'xrif non può essere caricato utilizzando il vecchio percorso. Quando si specifica il nuovo percorso, l'xrif viene ricaricato nel disegno.