Modifica del livello di ingrandimento di un modello

Lo strumento Zoom di SteeringWheels consente di modificare il livello di ingrandimento di un modello.

Disco 2D Disco di navigazione completa Disco Vista oggetto base Mini disco Vista oggetto Mini disco Navigazione completa

Per controllare il comportamento dello strumento Zoom, è possibile utilizzare le seguenti combinazioni di tasti e clic del mouse:

Nota: Quando si utilizza lo strumento Zoom dal disco Navigazione completa o dal disco Vista oggetto, il punto della vista in cui si fa clic per eseguire lo zoom diventa il punto centrale per le operazioni Orbita future finché non si riutilizza lo strumento Zoom o lo strumento Centra. Se si preme CTRL prima di fare clic sul settore Zoom, il punto centrale non viene modificato.

Vincoli dello zoom

Quando si modifica il fattore di ingrandimento di un modello tramite lo strumento Zoom, non è possibile eseguire lo zoom avanti oltre il punto focale o lo zoom indietro oltre le estensioni del modello. La direzione consentita per lo zoom avanti e indietro è determinata dal punto centrale impostato dallo strumento Centra.

Nota: A differenza di quanto avviene nel Disco Vista oggetto maxi, nel Disco Vista oggetto mini e nei dischi di navigazione completa lo strumento Zoom non è vincolato.

Come eseguire lo zoom della vista con un solo clic del mouse

È necessario attivare lo zoom incrementale per l'utilizzo dei dischi di navigazione completa. Tale impostazione può essere modificata dalla finestra di dialogo Opzioni dello strumento SteeringWheels.

1. Per verificare che tale opzione sia selezionata, procedere nel modo seguente:
    • Visualizzare il Disco Navigazione completa
    • Fare clic sul disco con il pulsante destro del mouse e scegliere Opzioni.
    • Nella finestra di dialogo visualizzata, in Strumento Zoom, selezionare Zoom in avanti di un incremento ad ogni clic del mouse.
    • Fare clic su OK.
  2. Visualizzare il disco di navigazione 2D, un disco di navigazione completa o il Disco Vista oggetto mini.
  3. Fare clic sul settore Zoom.

Il modello viene ingrandito e viene eseguito lo zoom in avanti. Tenendo premuto MAIUSC mentre si fa clic sul settore Zoom, le dimensioni del modello vengono ridotte; è possibile eseguire lo zoom avanti tenendo premuto CTRL.

Come eseguire lo zoom avanti e indietro di una vista tramite trascinamento

1. Visualizzare il disco di navigazione 2D, un disco di navigazione completa o il Disco Vista oggetto mini.
  2. Tenere premuto il settore Zoom.

Il cursore assume la forma specifica dello strumento Zoom.

3. Trascinare verticalmente il cursore per eseguire lo zoom avanti e indietro.
  4. Rilasciare il pulsante del mouse per tornare al disco.

Per eseguire lo zoom avanti di un'area del modello attraverso la specifica di una finestra

1. Visualizzare un disco di navigazione completa o il Disco Vista oggetto mini.
  2. Tenere premuto MAIUSC .
  3. Tenere premuto il settore Zoom.

Il cursore assume la forma specifica dello strumento Zoom.

4. Trascinare il mouse per definire l'angolo opposto del rettangolo che definisce l'area di cui si desidera eseguire lo zoom.
    Nota: Tenendo premuto CTRL durante la definizione del secondo punto dell'area, il punto iniziale viene utilizzato come centro, anziché come angolo, della finestra descritta. Quando si tiene premuto CTRL, il punto iniziale definisce quindi il centro della finestra.
  5. Rilasciare il pulsante del mouse per tornare al disco.

Come eseguire lo zoom avanti e indietro facendo scorrere la rotellina del mouse durante l'utilizzo di uno strumento SteeringWheels

1. Visualizzare un disco diverso dal Disco Tour edificio maxi.
  2. Fare scorrere la rotellina in avanti o indietro per aumentare o ridurre le dimensioni del modello.
  3. Rilasciare il pulsante del mouse per tornare al disco.