Creazione di uno schema colori

È possibile creare uno schema colori selezionando la categoria e specificando le definizioni dello schema colori.

1. Selezionare una legenda di riempimento colore, quindi nella scheda Modifica | Legende riempimento colore, fare clic su Modifica schema.

In alternativa, fare clic sulla scheda Architetturamenu a discesa del gruppo Locale e area (Schemi di colore).

2. Nella finestra di dialogo Modifica schema colori, selezionare la categoria per la quale si desidera creare uno schema di colori:
    • Aree (Area complessiva)
    • Aree (Affittabile)
    • Locali
  3. Selezionare uno schema esistente. Fare quindi clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Duplica o fare clic su (Duplica) in Schemi.
  4. Nella finestra di dialogo Nuovo schema colori, immettere un nome per il nuovo schema di colori, quindi fare clic su OK.

Il nome viene visualizzato nell'elenco degli schemi colore.

5. Nel campo Definizione schema, immettere un titolo per la legenda di riempimento colore.

Il titolo viene visualizzato al di sopra della legenda quando si applica lo schema colori ad una vista. È possibile visualizzare o nascondere il titolo della legenda di riempimento colore.

6. Dall'elenco Colore, selezionare il parametro da utilizzare come base dello schema dei colori.
    Nota: Assicurarsi di avere impostato dei valori per i parametri selezionati. È possibile aggiungere o modificare i valori dei parametri nella tavolozza Proprietà.
  7. Per applicare i colori in base ad un parametro specifico o ad un intervallo di valori, selezionare rispettivamente Per valore o Per intervallo.
    Nota: L'opzione Per intervallo non è disponibile per tutti i parametri.

Quando si seleziona Per intervallo, il formato di visualizzazione delle unità viene riportato in corrispondenza del pulsante Modifica formato. Se necessario, fare clic su Modifica formato per modificarlo. Nella finestra di dialogo Formato, deselezionare la casella di controllo Usa impostazioni di progetto, quindi selezionare le impostazioni di formato adeguate dai menu.

8. Modificare i valori di definizione dello schema colori secondo le esigenze.
    • =: consente di modificare il valore minimo dell'intervallo. Questo valore viene visualizzato solo se è selezionato Per intervallo.
    • Minore di: valore di sola lettura. Questo valore viene visualizzato solo se è selezionato Per intervallo.
    • Titolo: consente di modificare il testo della legenda. Questo valore viene visualizzato solo se è selezionato Per intervallo.
    • Valore: valore di sola lettura. Viene visualizzato solo se è selezionato Per valore.
    • Visibile: indica se al valore è stato attribuito un colore e se è visibile nella legenda di riempimento colore.
    • Colore: consente di specificare il colore da assegnare al valore. Fare clic sul colore specificato per cambiarlo.
    • Retino: consente di specificare il retino per il valore. Fare clic sul retino specificato per cambiarlo.
    • Anteprima: consente di visualizzare un'anteprima del colore e del retino.
    • In uso: indica se il valore è utilizzato nel progetto. Si tratta di un valore di sola lettura per tutte le voci dell'elenco, ad eccezione dei valori aggiunti dall'utente.
    • Per selezionare una riga, fare clic sul numero di riga. Per spostare la riga in alto o in basso nell'elenco, fare clic rispettivamente su o su . Queste opzioni sono disponibili se è stato selezionato Per valore.
  9. Se lo si desidera, fare clic su per aggiungere un nuovo valore alla definizione dello schema.
  10. (Facoltativo) Per consentire l'applicazione di un colore agli elementi quali locali e aree nei modelli collegati, selezionare Includi elementi da collegamenti.
  11. Fare clic su OK.