Creazione di una legenda

È possibile creare un elenco dei componenti di costruzione e delle annotazioni nel progetto.

1. Fare clic sulla scheda Vistagruppo Creamenu a discesa Legende (Legenda).
  2. Nella finestra di dialogo Nuova vista di legenda, immettere un nome per la vista di legenda e selezionare la scala della vista.
  3. Fare clic su OK.

La vista di legenda viene visualizzata e aggiunta al Browser di progetto.

4. Aggiungere alla vista i simboli degli elementi desiderati utilizzando uno dei seguenti metodi:
    • Trascinare tipi di famiglie di annotazioni e modelli dal Browser di progetto nella vista di legenda. Questi tipi vengono visualizzati come simboli specifici della vista.
    • Metodo alternativo per l'aggiunta di simboli di famiglie di modelli:
      1. Fare clic sulla scheda Annotagruppo Dettagliomenu a discesa Componente (Componente legenda).
      2. Nella barra delle opzioni, in Famiglia, selezionare un tipo di simbolo per le famiglie di modelli.
      3. Specificare la direzione della vista per il simbolo.

Alcuni simboli possono presentare più opzioni di altri. Ad esempio, i tipi di muro possono essere visualizzati in piante o in rappresentazioni di sezione. Gli elementi ospitati da muri, come le porte, possono essere rappresentati in piante e in prospetti frontali e posteriori. Se si colloca un simbolo ospitato, come le porte o le finestre, il simbolo viene visualizzato con l'host nella rappresentazione della pianta. È possibile specificare un valore in Lunghezza.

4. Posizionare il simbolo nella vista.
    • Metodo alternativo per l'aggiunta di simboli di annotazione:
      1. Fare clic sulla scheda Annotagruppo Simbolo (Simbolo).
      2. Nel Selettore di tipo, selezionare un tipo di annotazione e posizionare il simbolo nella vista.
  5. Fare clic sulla scheda Annotagruppo Testo(Testo).
    Nota: Se le dimensioni del testo che si desidera utilizzare non sono incluse nell'elenco, accedere alla scheda Modifica | Posiziona Testogruppo ProprietàProprietà del tipo. Nella finestra di dialogo Proprietà del tipo, fare clic su Duplica per creare un nuovo tipo di testo.
  6. Nel Selettore di tipo, selezionare un tipo di annotazione e posizionare il simbolo nella vista.
  7. Posizionare il testo necessario nella legenda.
  8. Nota: È possibile modificare le viste di legenda disattivando la visibilità delle sottocategorie nella vista. Ad esempio, è possibile posizionare più componenti di legende porta e in seguito disattivare tutte le sottocategorie porta, ad eccezione di Telaio/Montante, per creare una legenda di telai di porta.