Creazione di un computo dei materiali con immagini

In questo esempio è mostrata la creazione di un abaco del computo dei materiali del muro con immagini. La stessa procedura può essere utilizzata per la creazione di un computo dei materiali per altri tipi di elemento.

1. Disegnare muri nel modello.
  2. Fare clic sulla scheda Gestiscigruppo Gestisci progetto (Gestisci immagini).
  3. Fare clic su Aggiungi per aggiungere al modello il rendering dei muri correlati.
  4. Fare clic sulla scheda Gestiscigruppo Impostazioni (Parametri progetto).
  5. Aggiungere un parametro di progetto Istanza:
    1. Nome: Rendering Image
    2. Tipo di parametro: Immagine
    3. Raggruppa parametro in: Grafica
    4. Categorie: selezionare Materiali
  6. Selezionare un'istanza di muro e fare clic su (Modifica tipo).
  7. Nella finestra di dialogo Proprietà del tipo, in Struttura, fare clic su Modifica.
  8. Selezionare Struttura, fare clic sul campo Materiale, quindi fare clic sul pulsante Sfoglia.
  9. Nella finestra di dialogo Browser dei materiali, fare clic su (Parametri personalizzati) nell'angolo inferiore sinistro della finestra di dialogo.
  10. Nella finestra di dialogo Parametri materiale associare il materiale del muro all'immagine di rendering del materiale, assegnando l'immagine al parametro di progetto Rendering Image.
  11. Creare un computo dei materiali muro e includere il campo Materiale: Rendering Image.
  12. Creare una vista di tavola e posizionare il computo dei materiali muro nella tavola. Nella tavola viene visualizzata la finestra del computo dei materiali muro con le immagini.