Modifica delle viste e delle posizioni della cinepresa per un'animazione

Durante la revisione di un'animazione, modificare le posizioni della cinepresa e regolare il campo di vista della cinepresa per ciascun fotogramma chiave.

1. Aprire l'animazione e impostare le viste. L'animazione può essere visualizzata facendo clic con il pulsante destro del mouse sul nome dell'animazione nel Browser di progetto e selezionando Mostra cinepresa.
  2. Per modificare le viste e le posizioni della cinepresa, fare riferimento alla seguente tabella.
    Per... Procedere come segue...

modificare la posizione e il piano di ritaglio orizzontale di una cinepresa in corrispondenza del fotogramma chiave selezionato

dall'elenco a discesa Controlli sulla barra delle opzioni, selezionare Cinepresa attiva.

Trascinare la cinepresa lungo il percorso sul fotogramma o sul fotogramma chiave da regolare. La cinepresa si posiziona sui fotogrammi chiave mediante snap. È anche possibile digitare il numero di fotogrammi nella casella di testo Fotogramma sulla barra delle opzioni.

Mentre la cinepresa è attiva e posizionata su un fotogramma chiave, è possibile trascinare il controllo per il punto inquadrato della cinepresa e il piano di ritaglio orizzontale per modificare la profondità di campo e la vista della cinepresa. Se la cinepresa non è posizionata su un fotogramma chiave, è possibile modificare solo il piano di ritaglio orizzontale.

avere un controllo più preciso della posizione della cinepresa o della posizione del percorso

aggiungere un fotogramma chiave (posizione della cinepresa) al percorso. Dall'elenco a discesa Controlli sulla barra delle opzioni, selezionare Aggiungi fotogramma chiave.

rimuovere un fotogramma chiave (posizione della cinepresa) dal percorso

dall'elenco a discesa Controlli sulla barra delle opzioni, selezionare Elimina fotogramma chiave.

Posizionare il cursore su un fotogramma chiave esistente nel percorso, quindi fare clic per rimuoverlo.