Modifica di fotogrammi della cinepresa per un'animazione

Modificare la durata totale di un'animazione, modificarne la velocità in punti diversi o reimpostare i punti inquadrati della cinepresa su posizioni precedenti.

1. Aprire l'animazione e impostare le viste.
  2. Sulla barra delle opzioni, fare clic su (pulsante di modifica dei fotogrammi di animazione).

Viene visualizzata la finestra di dialogo Fotogrammi animazione.

Per... Procedere come segue...

modificare la durata totale dell'animazione

incrementare o ridurre il numero totale di fotogrammi o il numero di fotogrammi al secondo. La durata di default dell'intera animazione è 20 secondi.

Il tempo totale dell'animazione è basato sul numero di fotogrammi e fotogrammi al secondo.

Ad esempio, 300 fotogrammi a 15 fotogrammi al secondo corrispondono ad un'animazione di 20 secondi. Per produrre un'animazione di una durata totale di 40 secondi, modificare i fotogrammi in 600 o i fotogrammi al secondo in 7.5.

modificare la velocità di una sezione dell'animazione

deselezionare la casella di controllo Velocità uniforme e immettere un valore per il fotogramma chiave desiderato nella colonna Accelerator. I valori validi dell'Accelerator sono compresi tra 0.1 e 10. L'Accelerator verrà utilizzato come fattore per modificare la velocità (distanza al secondo) della cinepresa da un fotogramma a quello successivo.

Ad esempio, con un valore Accelerator di 0.5 su un fotogramma con una velocità di 4600 mm, la velocità verrà modificata a 2300 mm. Poiché la videocamera deve viaggiare lungo il percorso completo dell'animazione, una modifica al valore Accelerator in un fotogramma modificherà leggermente la velocità in altri fotogrammi.

vedere tutti i fotogrammi nel percorso

selezionare Indicatori nella finestra di dialogo Fotogrammi animazione. Questa opzione consente di aggiungere indicatori lungo il percorso in corrispondenza della posizione di ciascun fotogramma, non solo i fotogrammi chiave.

impostare la cinepresa per spostarsi lungo il percorso ad una velocità uniforme

selezionare l'opzione Velocità uniforme (impostazione di default).