Warncodes

Code

Ursache

Vorgeschlagene Aktion

DCT02W

Das Bodengewinde wird für dieses Feature benötigt.

1. Zuweisen
  2. Feature ändern

TPAFITW

Bogen kann nicht eingepasst werden in:

3D-Radiuskorrektur

5-Achsen-Schaftfräser

Normal-zu-Flächen-Einfahrwegen

Z-Ebene Schlichten-Rautiefen-Bahnabstand

Steil- und Flachbereichsschlichten

Verwenden Sie die linearen Ausgabeoptionen.

TPL01W

Startpunkt-Attribut für festen Zyklus bei Schrupp- oder Schlichtdurchlauf nicht festgelegt.

Stellen Sie das Attribut Startpunkt ein.

TPL02W

Unsachgemäß definiertes Rohteilprofil. Das Rohteilprofil ist ein Punkt oder nicht definiert.

Legen Sie das Rohteilprofil fest.

TPL03W

Das Profil liegt außerhalb der Rohteilgrenzlinie. Es wurde kein Featureprofil definiert, oder das Featureprofil überschneidet sich nicht mit der Rohteilbegrenzung.

Legen Sie das Featureprofil fest.

TPL04W

Ignoriert den unpassend spezifizierten Startpunkt.

Startpunkt ändern.

TPL05W

Ignoriert unpassend spezifizierten Endpunkt.

Endpunkt ändern

TPL06W

Ignoriert die Werkzeug-Spitzenradiuskompensation. Bahnkorrektur wird für das Feature aktiviert, aber in Optionen > Postprozessorlauf deaktiviert.

Wählen Sie Optionen > Postprozessorlauf > Werkzeugkomp. ein aus.

TPL07W

Hinterschnitt entdeckt. Das Feature Schruppen konnte mit diesem Werkzeug nicht vollständig durchgeführt werden.

TPL08W

Hinterschnitt entdeckt. Das Feature Schlichten konnte mit diesem Werkzeug nicht vollständig durchgeführt werden. Das Feature konnte in der Operation nicht vollständig geschnitten werden; etwas Material bleibt übrig.

TPP01W

Der Werkzeugweg kann nicht erweitert werden. Die An-/Wegfahrentfernungen können nicht auf den offenen Werkzeugweg angewendet werden, da es zu einer Kollision kommen würde. An-/Wegfahrbewegungen werden auf den Werkzeugweg nicht angewendet.

Dies kann zu einem Nachbearbeitungsfehler führen, wenn Sie die Werkzeugkompensation verwenden.

1. Kleineren Schaftfräser verwenden.
  2. Ändern Sie die Anfahrdistanzen und -abstände.
  3. Legen Sie einen Eintauchpunkt fest.

TPP02W

Der Bogen zur Rampe wurde nicht gefunden. Der Bogen zur Rampe kann nicht auf den geschlossenen Werkzeugweg angewendet werden, da es zu einer Kollision kommen würde. Einfahrrampenbewegungen werden auf den Werkzeugweg nicht angewandt.

Dies kann zu einem Nachbearbeitungsfehler führen, wenn Sie die Werkzeugkompensation verwenden.

1. Kleineren Schaftfräser verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie im Kapitel 'Explizite Einstellung eines Werkzeugs für eine Fräsoperation'.
  2. Andern Sie die Zustellung.
  3. Legen Sie einen Eintauchpunkt fest.

TPP03W

Der Bogen aus der Rampe wurde nicht gefunden. Der Bogen aus der Rampe kann nicht auf den geschlossenen Werkzeugweg angewandt werden, da es zu einer Kollision kommen würde. Ausfahrrampenbewegungen werden auf den Werkzeugweg nicht angewendet.

Dies kann zu einem Nachbearbeitungsfehler führen, wenn Sie die Werkzeugkompensation verwenden.

1. Kleineren Schaftfräser verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie im Kapitel 'Explizite Einstellung eines Werkzeugs für eine Fräsoperation'.
  2. Andern Sie die Zustellung.
  3. Legen Sie einen Eintauchpunkt fest.

TSD02W

Gedralltes Werkzeug konnte nicht gefunden werden, stattdessen wird die gerade Art verwendet.

Wählen Sie eine der folgenden Operationen aus:

• Zuweisen
  • Kopiere Werkzeug von einem anderen Katalog.
  • Ein Werkzeug erstellen.
  • Überschreiben Sie das Werkzeug mit einem anderen Werkzeug.
  • Einen anderen Katalog wählen.
  • Feature ändern.

TSD12W

Kein Werkzeug für ein Sacklochgewinde gefunden; stattdessen wird ein Bodengewinde verwendet.

Wählen Sie eine der folgenden Operationen aus:

• Zuweisen
  • Kopiere Werkzeug von einem anderen Katalog.
  • Ein Werkzeug erstellen.
  • Überschreiben Sie das Werkzeug mit einem anderen Werkzeug.
  • Einen anderen Katalog wählen.
  • Feature ändern.

TSH11W

Werkzeug muss vor Verwendung gerieben werden. Verwenden Sie dazu die Nutoperation

Reibwerkzeug.

TSI02W

Das Werkzeug muss vom Maschinenbediener auf den richtigen Durchmesser angepasst werden. Verwenden Sie dazu die Bohroperation.

Ø anpassen, bevor das Teil ausgeführt wird.

TSJ11W

Das Werkzeug muss vor Verwendung gerieben werden. Verwenden Sie dazu die Zickzackoperation.

Reibwerkzeug.

TSK03W

Werkzeug kann Rundung nicht ausschneiden.

Wählen Sie eine der folgenden Operationen aus:

• Überschreiben Sie das Werkzeug mit einem anderen Werkzeug.
  • Kopiere Werkzeug von einem anderen Katalog.
  • Ein Werkzeug erstellen.
  • Einen anderen Katalog wählen.
  • Feature ändern.

TSK11W

Werkzeug muss vor Verwendung gerieben werden. Verwenden Sie dazu die Profilfräseoperation.

Reibwerkzeug.

TSK12W

Der Fasenfräser kann die Fase nicht bearbeiten.

Wählen Sie eine der folgenden Operationen aus:

• Überschreiben Sie das Werkzeug mit einem anderen Werkzeug.
  • Kopiere Werkzeug von einem anderen Katalog.
  • Ein Werkzeug erstellen.
  • Einen anderen Katalog wählen.
  • Feature ändern.

TSK22W

Das Formsenk-Werkzeug kann die Fase nicht bearbeiten.

Wählen Sie eine der folgenden Operationen aus:

• Überschreiben Sie das Werkzeug mit einem anderen Werkzeug.
  • Kopiere Werkzeug von einem anderen Katalog.
  • Ein Werkzeug erstellen.
  • Einen anderen Katalog wählen.
  • Feature ändern.

TSK42W

Der Flächenfräser kann die Fase nicht bearbeiten. Der Winkel des gefasten Planfräswerkzeugs ist nicht geeignet, um das Fase-Feature zu schneiden.

Wählen Sie ein Planfräswerkzeug mit einem passenden Fasenwinkel aus.