Fehler und Warnungen

Da immer nur eine Phase angezeigt wird, kann in einer anderen Phase des Dokuments ein Fehler auftreten, der nicht im aktuell angezeigten Operationsblatt dargestellt wird.

Anmerkung: FeatureCAM wechselt nicht die Phasen, um den ersten Fehler anzuzeigen.

Ein einzelnes Problem zieht häufig mehrere Fehler nach sich. Wenn mehrere Fehler auftreten, sollten Sie die Werkzeugfehler beheben und dann die Werkzeugwege neu erzeugen. In den meisten Fällen werden dadurch die anderen Fehler ebenfalls behoben.

Warnungen werden ebenfalls im Operationsblatt angezeigt. FeatureCAM erzeugt aber dennoch weiterhin Werkzeugwege. FeatureCAM berücksichtigt die ausgegebenen Warnungen nicht, wenn die Erzeugung des Werkzeugwegs erfolgreich war.

Fertigungsfehler werden ausgegeben, wenn FeatureCAM die Erzeugung des Werkzeugwegs für ein Bauteil nicht abschließen kann. Sobald ein Fehler auftritt, können Sie weder eine Simulation ausführen noch den NC-Code bearbeiten oder speichern. Die Fehler werden zwischen den Zeilen mit dem Sternchen (*) im Operation Details Blatt, nach der Operation in der sie auftreten, aufgelistet. Fehler werden in der Prozess-Manager Registerkarte mit einem roten Ausrufezeichen und Warnungen werden als Ausrufezeichen innerhalb eines gelben Dreieckssymbol am linken Rand angezeigt.

Falls beim Erzeugen des Werkzeugwegs ein Fehler auftritt, wird das Dialogfeld NC-Code-Erstellung fehlgeschlagen angezeigt.

Wenn Sie in diesem Dialogfeld auf Ja klicken, wird der erste Fehler in der Operationsliste hervorgehoben. Wenn Sie auf Nein klicken, werden die Fehler weiterhin in der Operationsliste angezeigt, aber Sie müssen schrittweise durch Klicken auf Nächster Fehler durch die Fehler navigieren.

Wenn beim Erzeugen des Werkzeugwegs ein Fehler auftritt, werden in einer separaten Symbolleiste in der linken Ecke des Fensters drei Schaltflächen angezeigt, mit denen Sie die Fehler lesen und beheben können. Die Schaltflächen führen die folgenden Aktionen durch:

Wählt in der Operationsliste den nächsten Fehler aus.

Wählt in der Operationsliste den vorherigen Fehler aus.

Bietet Optionen zum Beheben des ausgewählten Fehlers.

Wenn im Blatt der Fertigungshinweise ein Fehler ausgewählt ist und Sie auf das Symbol für die Fehlerhinweise klicken, werden eine Reihe von Dialogfelder zum Beheben des Fehlers angezeigt.