Acerca de las herramientas de notas clave

Las notas clave constituyen un método sistemático y coherente de anotar los distintos tipos de dibujo que hay en un conjunto de documentos de construcción para identificar materiales de construcción, o para proporcionar instrucciones especiales o explicaciones. conjunto de herramientas de AutoCAD Architecture 2024 proporciona un método flexible basado en herramientas para insertar notas clave enlazadas con una base de datos de notas clave. De este modo, se pueden modificar tanto de manera individual como global. Este método admite las notas clave de referencia (la nota clave corresponde a una sección en una especificación adjunta y puede aparecer en distintos dibujos) y las notas clave de plano (las notas clave se numeran de forma consecutiva para cada dibujo).

conjunto de herramientas de AutoCAD Architecture 2024 facilita notas clave predefinidas para componentes de detalles por defecto de tamaño específico, así como para objetos arquitectónicos que representan conjuntos que contienen varios componentes (por ejemplo, Muro de bloque de hormigón 8"). En lo que respecta a objetos de tamaño variable y definiciones de material, hay especificado previamente un grupo de clasificación de notas clave y el usuario indica un tamaño cuando se inserta la nota clave. En los componentes de detalles, esta clase de notas clave y grupos se basan en la norma MasterFormat 2004 del CSI (Construction Specifications Institute, Instituto de especificaciones de construcción), la cual se utiliza de un modo muy generalizado. En los conjuntos, se emplea la norma Uniformat del CSI. Sin embargo, como el software contiene varias bases de datos de notas clave, también admite otros sistemas de notas clave habituales o desarrollados de forma local. Por lo tanto, es posible que las distintas versiones traducidas de conjunto de herramientas de AutoCAD Architecture 2024 presenten variaciones. Independientemente del origen de la nota clave, también se puede asociar a un determinado estilo de objeto o definición de material. Gracias a ello, las herramientas de inserción de notas clave se pueden utilizar en componentes determinados de un objeto, o en líneas de alzados o secciones de dos dimensiones. Si no hay notas clave especificadas previamente, el usuario selecciona la nota clave en la base o bases de datos disponibles. Asimismo, una herramienta de inserción de notas clave se puede configurar para la inserción de una nota clave en concreto, independientemente del punto de inserción.

Además de las herramientas para la inserción de notas (que provienen de la herramienta de anotación básica), el software incluye herramientas para la generación de leyendas de notas clave en las que figuran las notas clave seleccionadas de una o más planos de dibujo. Ello permite encontrar con rapidez todos los ejemplares de una nota clave en concreto. También se puede generar una leyenda de nota clave antes de insertar notas clave. En tal caso, conviene que la leyenda incluya todas las notas clave que es probable que se usen.

Entre otras características de las notas clave, está la posibilidad de alternar el formato de todas las notas clave de un dibujo para que sólo se muestren las claves, las notas o ambas cosas. Al mover el cursor por encima de una nota clave en el dibujo, puede ver el texto de la nota clave sin necesidad de cambiar el formato ni aplicar zoom.

Nota: Las notas clave permiten la actualización automática para poder reflejar los cambios en la entrada correspondiente de la base de datos de notas clave. Sin embargo, por ahora no es posible que la actualización automática de una nota clave refleje los cambios en un objeto con nota clave. Los cambios en los objetos se tratan en la opción de actualización de notas clave.