Acerca de las herramientas de referencia numérica a rejillas de pilares

Las anotaciones de referencia numérica a rejillas de pilares se utilizan para anotar rejillas de pilares en un dibujo. Estas anotaciones están disponibles en las paletas de herramientas y en el Navegador de contenido. La referencia numérica a rejillas de pilares es una herramienta con propiedades de herramientas.

La herramienta de referencia numérica a rejillas de pilares se configura como anotativa, lo cual significa que las anotaciones que se inserten con la herramienta se controlarán mediante escalas anotativas.

Atención: Si tiene dibujos antiguos que contienen símbolos de anotación antiguos basados en DesignCenter, seguirá utilizándose la antigua definición de bloque para los nuevos bloques basados en herramientas si los bloques tienen un nombre idéntico. En tal caso, modifique manualmente el parámetro Anotación utilizando EDITARBLOQUE, o cambie el nombre del bloque antiguo antes de insertar en el dibujo nuevos símbolos de anotación basados en herramientas.

La herramienta de referencia numérica a rejillas de pilares se basa en un bloque multivista. Para realizar cambios en el comportamiento anotativo, debe cambiar el bloque referenciado en el bloque multivista con EDITARBLOQUE.

Encontrará una herramienta de referencia numérica a rejillas de pilares en estas ubicaciones en una instalación por defecto de conjunto de herramientas de AutoCAD Architecture 2024:

Consejo: También puede buscar estos tipos de herramientas por su nombre en el Navegador de contenido.

Estas propiedades de las herramientas de referencia numérica a rejillas de pilares se pueden personalizar:

Nombre/Categoría de propiedad Descripción
General/Clave de capa Especifica la clave de capa para la capa a la que se asigna la referencia numérica a rejillas de pilares. Para cambiarla, seleccione el valor actual para acceder a la hoja de trabajo Seleccionar clave de capa. La capa predeterminada es GRIDBUB.
General/Modificaciones de capa Especifica una o más modificaciones en la clave de capa. Pulse el icono de la hoja de trabajo para acceder a la hoja de trabajo Seleccionar modificaciones de capas.
General/Símbolo Especifica el símbolo basado en bloque que se utilizará para la referencia numérica a rejillas de pilares.
General/Ubicación de símbolo Es la ubicación del archivo de dibujo que contiene el símbolo especificado. Seleccione la propiedad y, con la opción Examinar de la lista desplegable, busque y escriba la ruta de acceso del archivo. Si no se especifica esta propiedad (--), en el archivo de dibujo sólo aparecen esos bloques.

Los bloques de símbolos que se proporcionan con conjunto de herramientas de AutoCAD Architecture 2024 se encuentran por defecto en %AECCONTENT_DIR%\Styles\Imperial\AEC Annotation Symbols (Imperial).dwg o %AECCONTENT_DIR%\Styles\Metric\AEC Annotation Symbols (Metric).dwg.

Prefijo de etiqueta Especifica el texto de la referencia numérica predeterminada. El último carácter del prefijo se incrementará si se insertan varias referencias numéricas a rejillas de pilares en una secuencia de comandos. Por ejemplo, si el prefijo de etiqueta es A1, las referencias numéricas subsiguientes se denominarán A2, A3, etc.
Nota: Cuando se finaliza el comando y se vuelve a iniciar la herramienta, se empieza de nuevo a partir del 1.
Etiquetar ambos extremos Especifica si se aplica una referencia numérica sólo al nodo seleccionado (No) o también al nodo del extremo opuesto de la rejilla (Sí).
Longitud de extensión Especifica la longitud de la línea de referencia del nodo de la rejilla de pilares a la referencia numérica.
Nota: Estos valores se definen en unidades de espacio modelo.
Texto/Estilo de texto de atributo Esta propiedad especifica si el texto de atributo del símbolo utiliza el estilo de texto del dibujo actual (Estilo de texto de dibujo de destino) o el estilo definido por la etiqueta de atributo (Definido por el contenido).
Texto/Ángulo de texto de atributo Especifica el ángulo del texto de atributo. Las opciones son Lectura hacia derecha (mantiene el texto hacia la derecha independientemente del ángulo de rotación), Como se inserte (define la rotación del texto con el ángulo del último segmento de directriz) y Forzar horizontal (mantiene el texto en horizontal sea cual sea el ángulo de rotación de la línea de separación).