Para modificar polilíneas

Estiramiento de un segmento

Puedes seleccionar un pinzamiento para realizar cambios directamente.

1. Seleccione la polilínea para mostrar sus pinzamientos.
  2. Seleccione un pinzamiento y arrástrelo a la nueva ubicación.

Opciones de menú para modificar polilíneas

Varias opciones están disponibles cuando selecciona una polilínea y se desplaza sobre los pinzamientos.

Adición de un vértice

1. Seleccione la polilínea para mostrar sus pinzamientos.
  2. Coloque el cursor sobre el pinzamiento de vértice hasta que aparezca el menú.
  3. Haga clic en Añadir vértice.
  4. Especifique la ubicación del vértice.

Eliminación de un vértice

1. Seleccione la polilínea para mostrar sus pinzamientos.
  2. Coloque el cursor sobre el pinzamiento de vértice hasta que aparezca el menú.
  3. Haga clic en Eliminar vértice.

Alargar un vértice

1. Seleccione la polilínea para mostrar sus pinzamientos.
  2. Coloque el cursor sobre el pinzamiento final hasta que aparezca el menú.
  3. Haga clic en Extender vértice.
  4. Especifique la ubicación del vértice.

El vértice se añade a la polilínea que se extiende desde el pinzamiento final seleccionado.

Conversión de un segmento de línea en un segmento de arco

1. Seleccione la polilínea para mostrar sus pinzamientos.
  2. Coloque el cursor sobre el pinzamiento en el punto medio del segmento de línea que desea convertir.
  3. Haga clic en Convertir en arco.
  4. Especifique el punto medio del arco.

Conversión de un segmento de arco en un segmento de línea

1. Seleccione la polilínea para mostrar sus pinzamientos.
  2. Coloque el cursor sobre el pinzamiento en el punto medio del arco.
  3. Haga clic en Convertir en línea.

Cambio del grosor de polilínea

1. Haga clic en la ficha Iniciogrupo ModificarEditar polilínea. Buscar
  2. Designe la polilínea que desee modificar.
  3. Escriba g (Grosor) para especificar un nuevo grosor uniforme para toda la polilínea.
  4. Especifique el grosor para todos los segmentos.

Cambio del grosor de segmentos individuales

1. Haga clic en la ficha Iniciogrupo ModificarEditar polilínea. Buscar
  2. Designe la polilínea que desee modificar.
  3. Escriba e (Editar vértices).

El primer vértice se marca con una X. Desplácese hasta el vértice adecuado con sigUiente o Previo.

4. Escriba g (Grosor).
  5. Especifique los grosores inicial y final.
  6. Pulse Intro para desplazarse al siguiente vértice o x para detener la edición del vértice.

Conversión de una polilínea de ajuste de spline

1. Seleccione la polilínea para mostrar sus pinzamientos.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Polilínea Ajuste de spline.

Conversión de una polilínea de ajuste de curva

1. Seleccione la polilínea para mostrar sus pinzamientos.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Polilínea Ajuste de curva.

Eliminación de la curva en una polilínea de ajuste de spline o curva

1. Seleccione la polilínea para mostrar sus pinzamientos.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Polilínea Deshacer curvatura.