Acerca de las polilíneas

Una polilínea es una secuencia de líneas conectadas, creadas como un único objeto. Puede crear segmentos de línea rectos, segmentos de arco o una combinación de ambos.

Entre las razones para utilizar polilíneas, se incluyen las siguientes:

Modificación de polilíneas

Existen varios métodos para cambiar la forma y el aspecto de una polilínea.

Al seleccionar una polilínea, se pueden utilizar pinzamientos para desplazar, añadir o suprimir vértices individuales, y convertir entre arcos y segmentos rectos.

También se puede convertir una polilínea en una polilínea de ajuste de spline o curva.

Nota: Se puede convertir una polilínea de ajuste de spline en una B-spline con el comando Spline, opción Objeto. Buscar

Utilice el comando EDITPOL para cambiar la anchura de un segmento individual o toda la polilínea.

Nota: Muchas de las opciones para modificar las polilíneas se encuentran también en la paleta Propiedades.

Tipos de línea y vértices de polilínea

Por lo que se refiere a las polilíneas, el patrón de un tipo de línea puede ir centrado en cada segmento o continuo al cruzar los vértices a lo largo de toda la polilínea.

Utilice la variable de sistema PLINEGEN para especificar esta opción para los objetos nuevos. Puede actualizar las polilíneas existentes mediante la opción Creación de tipos de línea de la paleta Propiedades.