Especificar las opciones de limpieza de unión de muros

Especifique si se efectúa la limpieza de una unión de muro en una vista de plano y, si es así, cómo se efectúa.

Vídeo: Modificar uniones de muros

1. Haga clic en la ficha Modificargrupo Geometría (Uniones de muros).
  2. Coloque el cursor sobre la unión de muros y haga clic en el cuadrado que aparecerá.

Para seleccionar varias uniones de muros intersecadas para limpiar, dibuje un cuadro de selección alrededor de las uniones, o bien mantenga pulsada la tecla Ctrl mientras selecciona cada una de las uniones.

3. Puede seleccionar si desea permitir o no permitir las uniones:
    • Para permitir que los muros se unan en la configuración actual, en la barra de opciones, seleccione Permitir unión y, para Visualización, seleccione una de las siguientes opciones:
      • Limpiar unión. Muestra una unión suave. Cuando se selecciona la unión para su edición, aparecen líneas sólidas temporales que indican dónde terminan realmente las capas de los muros, como se muestra a continuación. Estas líneas desaparecen cuando se sale de la herramienta Uniones de muros y no se imprimen.
      • No limpiar unión. Muestra los extremos de los muros con tope, como se muestra a continuación.
      • Usar parámetro de vista. Limpia las uniones de muros de acuerdo con la propiedad de ejemplar Visualización de unión de muros de la vista. Esta propiedad controla si la unión se aplica a todos los tipos de muro o solo a los muros del mismo tipo.
    • Para especificar que no se unan los extremos de muros para los muros que intersecan, en la barra de opciones, seleccione No permitir unión.

No permitir unión determina el comportamiento de unión para el final del muro, independientemente de la ubicación del muro. Por ejemplo, si desplaza el muro fuera de la intersección actual, el extremo del muro no se unirá automáticamente con ningún otro muro.

Nota: Si selecciona una intersección de extremos de muro unidos y elige No permitir unión, cada extremo de muro en la intersección se establece en No permitir unión. Ahora tiene extremos de muro disociados e independientes en la intersección (no una sola unión). Para restaurar la unión en esta intersección, dibuje un cuadro de selección alrededor de la ubicación de la unión para seleccionar todos los extremos del muro (al hacer un solo clic en la ubicación solo se selecciona un extremo del muro) y, a continuación, seleccione Permitir unión. Los extremos de los muros se limpiarán y unirán correctamente.
  4. Para salir de la herramienta, haga clic en Modificar.