Cambiar la configuración de una unión de muros

Cambie la configuración de una unión de cuatro muros o menos modificando el tipo de unión o el orden en el que los muros se unen.

Nota: Si desea editar una unión de muros con más de cuatro muros, que abarque varias plantas o que aparezca en más de un subproyecto, consulte Edición de uniones de muros complejas.
  1. Haga clic en la ficha Modificargrupo Geometría (Uniones de muros).
  2. Coloque el cursor sobre la unión de muros y haga clic en el cuadrado gris que aparecerá.

Para seleccionar varias uniones de muros intersecadas para editar, dibuje un cuadro de selección alrededor de las uniones, o bien mantenga pulsada la tecla Ctrl mientras selecciona cada una de las uniones.

3. En la barra de opciones, seleccione uno de los tipos de unión disponibles:
    • Tope (el tipo de unión por defecto)
    • Inglete
      Nota: No se pueden utilizar juntas biseladas con muros inclinados.
    • Cuadrar: cuadra un extremo de muro en 90 grados.
      Nota: No se pueden utilizar uniones cuadradas con muros inclinados.
  4. Si selecciona Tope o Cuadrar, podrá hacer clic en los botones Siguiente y Anterior para desplazarse por las vistas preliminares de los posibles órdenes de unión. Para la unión cuadrada mostrada anteriormente, se ofrecería el orden alternativo siguiente. (La función Siguiente y Anterior solo está disponible si ha seleccionado una sola unión de muros para editar).
    Nota: No es posible cuadrar o biselar la unión entre un muro y el interior de otro muro ni cambiar el orden de la junta a tope, ya que solo se puede usar una configuración de junta a tope. A continuación se muestra un ejemplo de este diseño (con la opción No limpiar unión seleccionada).
  5. Cuando aparezca la configuración deseada, haga clic en Modificar para salir de la herramienta.