Especificar un punto controlador

En el entorno de diseño conceptual, un punto de referencia hospedado que controla la geometría de una spline dependiente se considera un punto controlador.

Los puntos controladores se crean automáticamente al generar una línea, una curva o una spline a partir de puntos libres. Al seleccionar puntos controladores aparecen pinzamientos 3D.

Los puntos controladores se crean por defecto al crear líneas con la herramienta Spline a través de puntos o con cualquier herramienta de dibujo si la opción Forzado de cursor 3D está seleccionada en la barra de opciones. Posteriormente, puede convertir los puntos hospedados que se aplican a estas líneas en puntos controladores.

Para especificar un punto controlador a lo largo de una spline

1. Seleccione un punto hospedado en una línea, una curva o una spline creada mediante la opción Spline por puntos o Forzado de cursor 3D.
  2. En la barra de opciones, haga clic en Punto debe ser controlador.

Ahora el punto es un punto controlador y puede modificar la geometría de la spline.