Propiedades de ejemplar de punto de referencia

Consulte y modifique los parámetros que definen las propiedades de ejemplar de los puntos de referencia para un entorno de diseño conceptual.

Para cambiar las propiedades de ejemplar, seleccione el elemento y cambie sus propiedades en la paleta Propiedades.

Las propiedades varían en función de si los puntos de referencia se especifican como libres, controladores, hospedados o adaptativos. Las siguientes propiedades de ejemplar incluyen todas las propiedades posibles:

Nombre Descripción
Restricciones
Plano de trabajo (Solo para puntos controladores) El plano que hospeda el punto.
Gráficos
Mostrar planos de referencia Especifica cuándo son visibles los planos de referencia del punto: Siempre, Cuando estén seleccionados o Nunca.
Modificaciones de visibilidad/gráficos Haga clic en Editar para acceder al cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos correspondiente al punto de referencia. Consulte Visualización gráfica y visibilidad en vistas de proyecto.
Mostrar solo plano de referencia normal Para puntos de referencia hospedados y controladores, especifica que solo será visible el plano de referencia perpendicular a la geometría del anfitrión.
Visible Con esta opción seleccionada, el punto de referencia será visible cuando la masa se cargue en un proyecto. Téngase en cuenta que, para que se vean en el proyecto, los puntos de referencia no deben estar ocultos según la configuración de Categoría ni Modificaciones de visibilidad/gráficos.
Cotas
Curva(s) controladora(s)

Con esta opción seleccionada, el punto de referencia es el punto controlador de una o varias líneas. El desplazamiento de este punto modifica la geometría. Si no está seleccionada, este parámetro es de solo lectura y el punto de referencia deja de ser un punto controlador.

Controlado por anfitrión

Con esta opción seleccionada, el punto de referencia es un punto hospedado que se mueve a lo largo de la geometría hospedada correspondiente. Si no está seleccionada, este parámetro es de solo lectura y el punto de referencia deja de ser un punto hospedado.

Tipo de medida

Disponible para puntos hospedados en líneas y bordes de formas. Los puntos de colocación de componentes adaptativos con anfitrión heredan los parámetros expuestos tanto en entornos de masa conceptual como en proyectos.

Las opciones posibles son: Parámetro de curva no normalizado, Parámetro de curva normalizado, Longitud de segmento, Longitud normalizada de segmento, Longitud de cordón o Ángulo, según el tipo de línea. Especifica el tipo de medida para la ubicación del punto de referencia con anfitrión seleccionado.

Parámetro de curva no normalizado

Identifica la ubicación del punto de referencia a lo largo de un círculo o una elipse. También se conoce como parámetro T, interno o natural.

Se muestra si Parámetro de curva no normalizado está seleccionado como el tipo de medida.

Parámetro de curva normalizado

Identifica la ubicación del punto de referencia en la línea como una proporción de la longitud total de la línea. Su valor puede variar entre 0 y 1.

Se muestra si Parámetro de curva no normalizado está seleccionado como el tipo de medida.

Longitud de segmento

Identifica la ubicación del punto de referencia en una línea mediante la longitud del segmento de línea entre el punto de referencia y el extremo de medición. La longitud de segmento se representa en unidades de proyecto.

Este parámetro se muestra si se ha seleccionado Longitud de segmento como el tipo de medida.

Longitud normalizada de segmento

Identifica la ubicación del punto de referencia en la línea como una proporción del valor Longitud de segmento con relación a la longitud total de la línea (de 0 a 1). Por ejemplo, si el total de la longitud de la curva es 170 pies y el punto se encuentra a 17 pies de uno de sus extremos, el valor del porcentaje de longitud de curva será 0.1 o 0.9, según el extremo desde el que se realice la medición.

Este parámetro se muestra si se ha seleccionado Longitud normalizada de segmento como el tipo de medida.

Longitud de cordón Identifica la ubicación del punto de referencia en la curva mediante la distancia de línea recta (cordón) entre el punto de referencia y el extremo de medición. El valor de Longitud de cordón se representa en unidades de proyecto.
Nota: En círculos y splines de Bezier, es posible que se mueva la posición del punto de referencia si se alterna el valor del parámetro Medir desde en la paleta Propiedades o se cambia mediante las flechas de inversión, en el área de dibujo.

Este parámetro se muestra si se ha seleccionado Longitud de cuerda como el tipo de medida.

Ángulo

Disponible para puntos hospedados en arcos y círculos.

Identifica la ubicación del punto de referencia a lo largo de un arco o un círculo que se representa como un ángulo.

Este parámetro se muestra si se ha seleccionado Ángulo como el tipo de medida. No está disponible para elipses ni elipses parciales.

Medir desde

Disponible para puntos hospedados en líneas y bordes de formas.

Los valores posibles son Inicio o Final. Especifica el extremo de una curva desde donde se mide la ubicación del punto de referencia seleccionado. Si lo prefiere puede usar los controles de volteo junto al punto de referencia, en el área de dibujo, para especificar cada extremo.

Parámetro U hospedado

Disponible para puntos hospedados en superficies.

Ubicación del punto de referencia a lo largo de la rejilla en U. El parámetro es una distancia en unidades de proyecto desde el centro de la superficie. Esto solo concierne a los puntos de referencia hospedados en una superficie.

Parámetro V hospedado

Disponible para puntos hospedados en superficies.

Ubicación del punto de referencia a lo largo de la rejilla en V. El parámetro es una distancia en unidades de proyecto desde la superficie. Esto solo concierne a los puntos de referencia hospedados en una superficie.

Desfase La distancia desde el plano de referencia del punto de referencia. Esto solo concierne a los puntos de referencia controladores y libres.
Componente adaptativo
Punto Punto de referencia, Punto de colocación (adaptativo) o Punto de pinzamiento de forma (adaptativo). Especifica el tipo de punto de referencia. El punto de colocación (adaptativo) se desplaza libremente en un entorno 3D.
Número Especifica el número que determina la secuencia de colocación de puntos de un panel de muro cortina por patrón o un componente adaptativo.
Mostrar número de colocación Nunca, Cuando estén seleccionados o Siempre. Especifica si el número de punto adaptativo se muestra como anotación y cuándo.
Orientación Ejemplar (XYZ), Ejemplar (z) seguido de anfitrión (xy), Anfitrión (XYZ), Anfitrión y sistema de bucle (XYZ), Global (XYZ) o Global (Z) seguido de anfitrión (XY). Especifica la orientación vertical y plana de un punto adaptativo.
Restringido Ninguno, Centro (Izquierda/Derecha), Centro (Frontal/Posterior) o Nivel de referencia . Especifica el rango al que se restringe un punto de pinzamiento de forma adaptativo.
Otros
Nombre Nombre definido por el usuario para el punto. El nombre se mostrará en un cuadro de información de herramientas cuando el punto se resalte con el cursor.