Modificar muros compuestos

Al editar la estructura de un muro compuesto verticalmente, utilice la herramienta Modificar en el cuadro de diálogo Editar montaje para realizar diversas funciones, como cambiar el grosor del muro, extender capas y restringir una región.

Vídeo: Modificar la estructura vertical de los muros

Para cambiar un muro compuesto verticalmente, en el cuadro de diálogo Editar montaje, haga clic en Modificar. A continuación, resalte y seleccione los contornos exteriores del muro de muestra o los bordes entre regiones en el panel de vista previa. Tenga en cuenta las herramientas y los mensajes de la barra de estado que indican lo que se resalta.

Nota: Las herramientas de muro compuesto verticalmente sólo están disponibles en la vista previa de la sección. Utilícelas para modificar sólo el tipo de muro, no un ejemplar de muro real.

Después de seleccionar un contorno, puede cambiarle el grosor, definir una extensión de capa o restringir la distancia de una región desde la parte superior o inferior del muro.

Modificación del grosor

Si selecciona un contorno vertical exterior del muro de muestra, se muestra una cota temporal. Si se modifica el valor de la cota temporal, se modifica el grosor de la capa o región inmediatamente adyacentes al contorno.

Si selecciona un borde vertical entre regiones, aparecen dos cotas temporales que controlan el grosor de las regiones a la izquierda y la derecha del borde.

Permiso para extensión de capa

Si selecciona el contorno exterior horizontal en la parte superior o inferior de una capa, puede especificar si dicha capa se puede extender o no.

Nota: La extensión de capas no funciona para muros enlazados a otros elementos, tales como cubiertas, techos y suelos.

Seleccione un contorno horizontal en la parte superior del muro y se muestra un candado. Un candado cerrado indica que la capa seleccionada no se puede ampliar. Haga clic en el candado para abrirlo; de este modo, podrá extender la capa.

Capa desbloqueada (por lo tanto se puede extender)

Cuando se desbloquean capas para extensión, se activan dos propiedades de ejemplar del muro: Distancia de extensión superior (para capas en la parte superior del muro) o Distancia de extensión de base (para capas en la parte inferior del muro). Puede introducir valores para estas propiedades en las Propiedades del elemento del muro seleccionado o arrastrar las capas de muro desbloqueadas en una vista.

Nota: Las capas desbloqueadas deben ser adyacentes. Por ejemplo, no se puede tener una capa bloqueada y tener desbloqueada la capa adyacente.

Para arrastrar capas de muro

Para arrastrar las capas de muro, puede modificarlas en vistas en sección, 3D o de alzado.

1. Coloque el cursor en la parte superior o inferior del muro y pulse la tecla Tab hasta que se resalte el pinzamiento de forma de las capas extensibles.

Observe la barra de estado para asegurarse de resaltar el pinzamiento de forma.

2. Haga clic para seleccionar el pinzamiento de forma.
  3. Arrastre el pinzamiento de forma arriba o abajo.

Arrastre de capas con el pinzamiento de forma

4. Consejo: Si se unen dos muros y ambos tienen una extensión vertical, las porciones extendidas se unirán de forma horizontal. Las uniones de extensión deben ser las mismas, de parte superior a parte superior o de parte inferior a parte inferior.

Restricción de una región

Para restringir una región a una distancia determinada de la parte superior o inferior de un muro, haga clic en el borde horizontal entre las 2 regiones. Se muestra una fecha de control de color azul. Si se hace clic en la flecha cambiará la restricción de la parte superior a la parte inferior y se mostrará una cota temporal que se puede editar.

Cuando una región se restringe a la parte inferior de un muro, dicha región se encontrará siempre a la misma distancia de la parte inferior, sin importar cuánto cambie la altura del muro en cuestión. Del mismo modo, cuando una región se restringe desde la parte superior, se encontrará siempre a la misma distancia de dicha parte superior.

Utilice restricciones para mantener una hilada de ladrillos verticales o un borde de cubrejuntas a una altura específica en la parte superior de una edificación o a para mantener bloques de hormigón a una distancia específica de la base de la edificación. Consulte Dividir regiones para muros compuestos.

Hilada vertical restringida a la parte superior del muro