Création d'une ligne de quadrillage avec un segment central

Appliquez au segment central de la ligne de quadrillage une couleur, une épaisseur et un motif de ligne différents des segments finaux.

1. Ouvrez une vue affichant des lignes de quadrillage.
  2. Sélectionnez une ligne de quadrillage, puis cliquez sur l'onglet Modifier | Quadrillagesle groupe de fonctions Propriétés (Propriétés du type).
  3. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type, effectuez les opérations suivantes :
    • En regard de l'option Segment central, sélectionnez Personnalisé.
    • En regard des options Epaisseur du segment central, Couleur du segment central et Motif du segment central, spécifiez l'épaisseur, la couleur et le motif de ligne à appliquer au segment central de la ligne de quadrillage.
    • En regard des options Epaisseur du segment final, Couleur du segment final et Motif du segment final, spécifiez l'épaisseur, la couleur et le motif de ligne à appliquer aux segments finaux de la ligne de quadrillage.
    • En regard de l'option Longueur des segments finaux, entrez la longueur des segments (en espace papier) à afficher aux extrémités de la ligne de quadrillage.
    • A l'aide des autres paramètres, indiquez la bulle de quadrillage à employer et l'endroit auquel l'afficher. Voir Propriétés du type Quadrillage.
  4. Cliquez sur OK.

Revit met à jour les lignes de quadrillage du type sélectionnées dans toutes les vues.