Ajout de quadrillages

Les quadrillages sont des éléments d'annotation qui permettent d'organiser votre conception.

Vidéo : ajouter des lignes de quadrillage

1. Sur le ruban, cliquez sur (Quadrillage).
    • Onglet Architecturegroupe de fonctions Référence (Quadrillage)
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | Placer Quadrillagele groupe de fonctions Dessiner et choisissez une option d'esquisse.

Utilisez (Choix des lignes) pour accrocher le quadrillage à une ligne existante, telle qu'un mur.

(Facultatif) Cliquez sur l'onglet Modifier | Placer Quadrillage le groupe de fonctions Dessiner (Segments multiples) pour esquisser un quadrillage à segments multiples.

3. Cliquez lorsque le quadrillage atteint la longueur correcte.

Revit LT numérote automatiquement chaque quadrillage. Pour changer le numéro de ligne, cliquez sur le numéro, puis entrez une nouvelle valeur et appuyez sur la touche ENTREE. Vous pouvez affecter des lettres aux valeurs des lignes de quadrillage. Si vous utilisez une lettre pour le premier numéro de ligne, toutes les lignes suivantes du quadrillage sont mises à jour en conséquence.

Le début et la fin des lignes de quadrillage que vous dessinez peuvent s'aligner. Si les lignes de quadrillage sont alignées et que vous sélectionnez une ligne, un verrou apparaît pour indiquer l'alignement. Si vous déplacez les étendues du quadrillage, toutes les lignes de quadrillage alignées se déplacent également.