Afficher les points d'origine des coordonnées

Par défaut, le point de base et le point de topographie s'affichent uniquement dans la vue en plan du site. L'origine interne est désactivée par défaut dans toutes les vues. Vous pouvez les rendre visibles si vous le souhaitez.

Vous pouvez afficher le point de base du projet , le point de topographie et l'origine interne dans tous les types de vues 2D et 3D. Pour les vues cadrées, vous devrez peut-être redimensionner la zone cadrée pour afficher les points.

1. Ouvrez la vue souhaitée.
  2. Cliquez sur l'onglet Vuele groupe de fonctions Graphismes (Visibilité/Graphismes).
  3. Dans l'onglet Catégories de modèles de la boîte de dialogue Visibilité/Graphismes, faites défiler jusqu'à Site et développez le noeud.
  4. Pour afficher le point de base du projet, sélectionnez Point de base du projet.
  5. Pour afficher le point de relevé, sélectionnez Point de relevé.
  6. Pour afficher l'origine interne, sélectionnez Origine interne.

Lorsque des modèles liés sont présents, les points de base du projet , les points de topographie et l'origine interne sont grisés.

Pour afficher temporairement le point de base du projet, le point de topographie et l'origine interne dans une vue, cliquez sur (Afficher les éléments cachés) dans la barre de contrôle Vue.

Deux points de coordonnées ou plus peuvent être dans la même position. Les symboles des points de coordonnées situés dans la même position se chevauchent. Par exemple, si le point de base du projet et le point de topographie se trouvent dans la même position, voilà la présentation :