Contrôle de l’affichage des courbes de niveau sur les solides topographiques

Spécifiez les paramètres d’affichage des courbes de niveau sur les types de familles de solides topographiques.

L’affichage des courbes de niveau sur les éléments de solide topographique est contrôlé par les propriétés du type. Cela vous permet d’utiliser différents éléments de solide topographique pour représenter les différents objets de site de votre conception. Par exemple : un type de solide topographique représente les conditions générales du site et affiche les informations de courbe . Un autre type de solide topographique représentant un patio et un trottoir n’affiche pas les informations de courbe .

Pour définir les paramètres d’affichage des courbes pour un type de solide topographique

1. Sélectionnez un solide topographique dans la zone de dessin et dans la palette Propriétés, cliquez sur Modifier le type.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type, cliquez sur Modifier à côté du paramètre Affichage du courbe.
  3. Dans la boîte de dialogue Affichage des courbes de niveau, définissez les courbes de niveau pour le type de solide topographique. Cliquez sur Insérer pour chaque jeu de courbes de niveau.
    1. Spécifiez les valeurs Début, Fin et Intervalle pour les courbes de niveau.
    2. Définissez le type d’intervalle. Utilisez l’option Valeurs multiples pour un jeu de courbes de niveau affichées à intervalles réguliers. Utilisez Valeur unique pour définir une ligne de courbe de niveau à une élévation spécifique.
    3. Pour Sous-catégorie, spécifiez le style de ligne des courbes de niveau.
    4. Désactivez la zone de sélection d’une ligne pour désactiver la visibilité d’un intervalle de courbes de niveau.
    Remarque : Le tableau suivant décrit les paramètres utilisés pour la définition des courbes de niveau dans la boîte de dialogue Affichage des courbes de niveau :
    Nom Description
    Début Définit l’élévation à laquelle les courbes de niveau commencent.
    Arrêt Permet de spécifier l’élévation à partir de laquelle les courbes de niveau cessent de s’afficher.
    Intervalle Définit l’intervalle des courbes de niveau.
    Type de plage Sélectionnez Valeur unique pour insérer une ligne de courbe de niveau. Sélectionnez Valeurs multiples pour insérer plusieurs courbes de niveau.
    Sous-catégorie Permet de définir le type des courbes de niveau à afficher. Sélectionnez une valeur dans la liste. Pour créer un style de ligne personnalisé, ouvrez la boîte de dialogue Styles d’objets. Dans l’onglet Objets de modèles, modifiez les paramètres sous Topographie.
  4. Cliquez deux fois sur OK pour appliquer les modifications au solide topographique.