Come modificare le polilinee

Allungare un segmento

È possibile selezionare un grip per apportare modifiche direttamente.

1. Selezionare la polilinea per visualizzare i relativi grip.
  2. Selezionare un grip e trascinarlo nella nuova posizione.

Opzioni di menu per la modifica delle polilinee

Diverse opzioni diventano disponibili quando selezioni una polilinea e passi con il mouse sopra i grip.

Aggiungere un vertice

1. Selezionare la polilinea per visualizzare i relativi grip.
  2. Posizionare il cursore sul grip del vertice finché non viene visualizzato il menu.
  3. Fare clic su Aggiungi vertice.
  4. Specificare la posizione del vertice.

Rimuovere un vertice

1. Selezionare la polilinea per visualizzare i relativi grip.
  2. Posizionare il cursore sul grip del vertice finché non viene visualizzato il menu.
  3. Fare clic su Rimuovi vertice.

Estensione di un vertice

1. Selezionare la polilinea per visualizzare i relativi grip.
  2. Posizionare il cursore sul grip finale finché non viene visualizzato il menu.
  3. Fare clic su Estendi vertice.
  4. Specificare la posizione del vertice.

Il vertice viene aggiunto alla polilinea, che si estende dal grip finale selezionato.

Convertire un segmento di linea in un segmento di arco

1. Selezionare la polilinea per visualizzare i relativi grip.
  2. Posizionare il cursore sul grip al centro del segmento di linea che si desidera convertire.
  3. Fare clic su Converti in arco.
  4. Specificare il punto medio dell'arco.

Convertire un segmento di arco in un segmento di linea

1. Selezionare la polilinea per visualizzare i relativi grip.
  2. Posizionare il cursore sul grip al centro dell'arco.
  3. Fare clic su Converti in linea.

Modificare lo spessore della polilinea

1. Fare clic su scheda Iniziogruppo EditaEdita polilinea. Trova
  2. Selezionare la polilinea da modificare.
  3. Digitare l (Larghezza) per specificare la nuova larghezza uniforme da assegnare a tutta la polilinea.
  4. Immettere la larghezza per tutti i segmenti.

Modificare la larghezza dei singoli segmenti

1. Fare clic su scheda Iniziogruppo EditaEdita polilinea. Trova
  2. Selezionare la polilinea da modificare.
  3. Digitare e (edita vertici).

Il primo vertice viene contrassegnato con una X. Spostarsi sul vertice desiderato utilizzando Successivo o Precedente.

4. Digitare l (larghezza).
  5. Immettere la larghezza iniziale e quella finale.
  6. Premere INVIO per passare al vertice successivo o x per terminare la modifica del vertice.

Convertire in una polilinea di adattamento spline

1. Selezionare la polilinea per visualizzare i relativi grip.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Polilinea Adattamento spline.

Convertire in una polilinea di adattamento curva

1. Selezionare la polilinea per visualizzare i relativi grip.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Polilinea Adattamento curva.

Rimuovere la curva su una polilinea di adattamento spline o di adattamento curva

1. Selezionare la polilinea per visualizzare i relativi grip.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Polilinea Rettifica.