Finestra di dialogo Elimina

Rimuove dal disegno gli elementi inutilizzati, quali definizioni di blocco e layer. Visualizza gli elementi che è possibile eliminare e trova gli oggetti nel disegno che non possono essere eliminati.

ELIMINA (comando) Trova

Viste della finestra di dialogo Elimina

Nella parte superiore della finestra di dialogo Elimina sono disponibili due viste:

Elementi eliminabili

Elenca gli elementi del disegno corrente che è possibile eliminare nel riquadro della vista struttura sul lato sinistro. Possono essere rimossi dal disegno elementi aggiuntivi nel riquadro Elimina oggetti senza nome sul lato destro della finestra di dialogo.

Elementi con nome non utilizzati

Elenca gli oggetti con nome non utilizzati nel disegno corrente e che sono eliminabili. È possibile elencare gli elementi di qualsiasi tipo di oggetto facendo clic sul segno più (+) o facendo doppio clic sul tipo di oggetto. È possibile selezionare un singolo elemento o tutti gli elementi di quel tipo di oggetto.

L'opzione Elimina gli oggetti nidificati rimuove gli elementi solo quando si seleziona una delle seguenti opzioni:
  • Tutti gli oggetti o Blocchi nella vista struttura
  • Il pulsante Elimina tutto
Anteprima

Visualizza un'anteprima dell'elemento selezionato nella vista struttura facendo clic sul relativo nome.

Opzioni

Conferma ogni oggetto da eliminare

Visualizza la finestra di dialogo Conferma eliminazione quando si elimina un elemento.

Elimina gli oggetti nidificati

Rimuove tutti gli oggetti con nome non utilizzati dal disegno anche se contenuti o riferiti da altri oggetti con nome non utilizzati.

Elimina oggetti senza nome
Geometria di lunghezza zero

Elimina la geometria di lunghezza zero, inclusi archi, linee, cerchi e polilinee.

oggetti testo vuoti

Elimina gli oggetti di testo e testom che contengono solo spazi senza testo.

Dati isolati
Esegue una scansione del disegno e rimuove i dati obsoleti degli stili di linea DGN e della cronologia dei solidi 3D. Quando questa opzione è selezionata:
  • I dati obsoleti relativi allo stile di linea DGN vengono eliminati alla successiva apertura della finestra di dialogo Elimina e anche quando si fa clic su Elimina tutto o Elimina elementi selezionati. L'impostazione viene mantenuta in tutte le sessioni di AutoCAD.
  • I dati della cronologia dei solidi 3D vengono eliminati quando si fa clic su Elimina tutto o Elimina elementi selezionati.
Nota: Il comando ELIMINA non rimuove gli oggetti senza nome da blocchi o layer bloccati.

Elimina elementi selezionati

Rimuove gli elementi selezionati dal disegno corrente.

Elimina tutto

Elimina tutti gli elementi non utilizzati.

Nota: Quando tutti gli elementi eliminabili vengono rimossi, vari elementi e opzioni sono disattivati e viene visualizzato un messaggio in basso a sinistra della finestra di dialogo.

Trova elementi non eliminabili

Visualizza un'anteprima degli oggetti che non è possibile eliminare e individua tali oggetti nel disegno.

Elementi con nome in uso

Elenca gli oggetti con nome non utilizzati nel disegno corrente e che non è possibile eliminare.

Nella maggior parte dei casi si tratta di oggetti attualmente utilizzati nel disegno oppure di elementi di default che non è possibile rimuovere. Quando si selezionano singoli oggetti con nome, vengono visualizzate le informazioni relative ai motivi per cui non è possibile eliminare l'elemento.

Anteprima

Visualizza un'anteprima dell'elemento selezionato nella vista struttura facendo clic sul relativo nome.

Possible Reasons

Visualizza informazioni che chiariscono il motivo per cui non è possibile eliminare l'elemento selezionato.

Dettagli
Visualizza informazioni sulla dimensione e sulla posizione dell'oggetto e sul numero totale di tali oggetti nel disegno.
Seleziona oggetti
Chiude la finestra di dialogo Elimina, seleziona gli oggetti non eliminabili e ne esegue lo zoom avanti.
Nota: Per eliminare le applicazioni registrate AutoCAD (RegApps), utilizzare il comando -ELIMINA.