Caixa de diálogo Gerador de componentes de correias em V - guia Cálculo

Esta guia amplia a guia Projeto. Calcula os dados do gerador em função das seleções feitas na guia Projeto.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Correias em V e clique na guia Cálculo.

Tipo de cálculo

Especifica o tipo de cálculo de resistência que deve ser utilizado.

Verificação da resistência

Executa uma análise de verificação da resistência para a correia, o número de correias e a trajetória da correia que são especificados. A verificação de resistência recomenda aumentar o número de correias se o layout da transmissão não puder transmitir a carga adequada.

Número de correias de projeto

Evita que o usuário selecione o número de correias na página de projeto. Como alternativa, recomenda-se um número de correias com base na carga fornecida, o tipo de correia e a trajetória da correia.

Carga

Especifica a carga que será transmitida pela transmissão de potência de correia. Insere a carga por meio da potência, da velocidade ou do torque, dependendo do método selecionado na lista.

Potência, Velocidade Torque

Calcula o torque em função da potência e da velocidade.

Potência, Torque Velocidade

Calcula a velocidade em função da potência e do torque.

Torque, Velocidade Potência

Calcula a potência em função do torque e da velocidade.

Fatores

Quando a caixa Personalizado estiver ativada, devem ser especificados valores. Caso contrário, o gerador determina os fatores conforme descritos no Manual do engenheiro.

Propriedades de correia

Quando a caixa Personalizado estiver ativada, devem ser especificados valores. Caso contrário, as propriedades serão determinadas a partir dos dados padrão dos arquivos XML. É recomendado utilizar estes valores como ajustes mínimos. Os fabricantes de correias fornecem estes valores em seus catálogos, que podem variar para um mesmo tipo (tamanho) de correia de um fabricante para outro.

Tensão de correia

Use o Fator de tensão para controlar a tensão de instalação inicial da correia. Siga as práticas recomendadas pelos fabricantes de correias. Se um fator não for definido levando em conta estas recomendações, é possível que a taxa de potência de C. V. da correia não seja calculada corretamente. A tensão de instalação tem um grande impacto na eficiência e no deslizamento da correia. A magnitude normalmente utilizada do fator de tensão de correia varia entre 1,0 e 1,5. Uma tensão de instalação alta pode reduzir o tempo de vida útil da correia.

(Mais)

Exibe opções adicionais para a análise de uma transmissão de correia trapezoidal. Para visualizar a área Mais opções, clique em , situado no canto inferior direito da guia Projeto.

Fator de eficiência de torque

Controla a eficiência de edição para calcular a potência de saída e o torque corretos nas polias impulsionadas. Este fator descreve o nível de qualidade de transmissão da correia. A perda de energia que produz uma redução do torque de saída é considerada. Fatores como a energia de deformação da correia, a turbulência do vento nas ranhuras, etc. influem no processo. A perda de potência causada pelo deslizamento não é incluída aqui e o gerador a determina em separado. A combinação destes dois fatores dá como resultado a eficiência final de transmissão da correia.

Alterar atrito com velocidade de correia

Calcula o atrito. Um aumento da velocidade da correia pode alterar o atrito. O valor fornecido descreve a magnitude da alteração do atrito com a velocidade da correia.

Resultados

Para exibir a área Resultados à direita das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla da direita ou uma vez na divisa em V. As unidades dos valores dos resultados calculados podem ser alteradas.

Esta área exibe a informação atual sobre a geometria de transmissão da correia. Os valores são calculados ao clicar no comando Calcular.

As unidades dos valores dos resultados podem ser alteradas. Clique duas vezes no valor especificado que deseja alterar.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas.

Guia Projeto

Comandos da barra de ferramentas