Adicionar ou editar anotações de solda em uma vista de desenho

Use símbolos de soldagem do modelo ou crie símbolos não associativos para caterpillares e preenchimentos da extremidade.

Novidades:2019.2

É possível adicionar manualmente anotação de solda a uma vista do desenho ainda que não existam conjuntos soldados definidos no modelo. Para alterar uma anotação de solda, selecione-a e altere os valores na caixa de diálogo.

As anotações (caterpillar, preenchimento da extremidade e símbolo de solda) não são associadas a conjuntos soldados do arquivo de modelo e não são atualizadas se o modelo for alterado.

Se os símbolos de solda ou os preenchimentos da extremidade foram criados no modelo, é possível recuperá-los para a vista do desenho. Os símbolos de solda e os preenchimentos da extremidade são atualizados quando são feitas alterações no modelo.

Adicionar ou editar símbolos da solda

Utilize Solda para criar um símbolo de solda com uma linha de chamada de detalhe. O estilo de símbolo de solda determina o tipo de linha, a espessura da linha, a cor e a folga do símbolo.

Dica: Se um símbolo de solda foi criado no modelo, ao adicionar manualmente um símbolo de solda será criada uma cópia do símbolo do modelo. Este não será atualizado se forem feitas alterações no símbolo de solda. Para criar um símbolo de solda que seja atualizado com o símbolo de solda do modelo, clique com o botão direito do mouse na vista de desenho e selecione Obter anotações de modelo Obter símbolos de solda.

Se não existirem símbolos de solda no modelo, é possível criar um símbolo de solda não associativo na vista do desenho.

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Símbolos Soldagem.
  2. Na janela de desenho, clique para definir o ponto inicial da linha de chamada.
    Nota: Para associar o símbolo de solda à geometria, coloque o cursor sobre a aresta adequada e clique quando a aresta estiver realçada. Os símbolos associados à geometria são movidos quando a vista do desenho é movida.
  3. Desloque o cursor e clique para adicionar um vértice à linha de chamada de detalhe.
  4. Quando o indicador de símbolo estiver localizado na posição correta, clique com o botão direito do mouse e selecione Continuar para inserir o símbolo e abrir a caixa de diálogo Símbolo de solda. A norma de desenho ativa determina as opções da caixa de diálogo.
  5. (Opcional) Selecione uma predefinição de símbolo e modifique-a se necessário. Se não existir nenhuma predefinição, modifique as configurações conforme descrito abaixo. Ou defina os atributos e valores do símbolo.
  6. Para salvar os valores como Predefinição, clique em Criar nova predefinição . Para obter mais informações sobre predefinições, consulte Para trabalhar com predefinições.
  7. Continue inserindo símbolos de solda. Quando terminar, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir.

Para editar um símbolo de solda não associativo, clique no símbolo com o botão direito do mouse e selecione Editar símbolo de solda. Na caixa de diálogo Símbolo de solda, altere os valores conforme desejar e clique em OK. Os símbolos de solda recuperados do modelo devem ser editados na montagem de conjunto soldado.

Adicionar ou editar caterpillares da solda

Utilize Caterpillar para adicionar caterpillares de solda à geometria de uma vista de desenho. O estilo de cordão de solda determina o tipo, tamanho, ângulo e demais formatos do caterpillar.

Dica: Para criar um caterpillar que seja atualizado com o cordão de arredondamento do modelo, clique na vista de desenho com o botão direito do mouse e selecione Obter anotações de modelo Obter anotação de solda. Se as alterações do cordão em ângulo forem feitas no modelo, o comprimento da aresta do caterpillar é atualizado na vista do desenho, mas deve ser editado manualmente para alterar o comprimento do lado.

Se não existirem símbolos de caterpillar no modelo, é possível criar um símbolo de solda não associativo na vista do desenho.

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Símbolos Caterpillar.
  2. Na janela de desenho, selecione uma aresta em uma vista do desenho.
  3. Na caixa de diálogo Caterpillares de solda, defina as arestas, os pontos de início e fim, a direção e o tipo para o caterpillar.
  4. Se necessário, clique na guia Opções e defina a informação do tamanho para o caterpillar.
  5. Clique em Aplicar para inserir o caterpillar.

Alteração do lado do caterpillar: após colocar os lados de arco do caterpillar no lado de uma aresta, é possível alterar o lado em que estão situados. Para fazer isso, selecione o tipo de ambos os lados na área Tipo da caixa de diálogo antes de selecionar novamente a opção do lado único. Após ter selecionado a opção de um único lado, o caterpillar segue o cursor de um lado a outro ao cruzar a aresta na vista de desenho.

Alteração do caterpillar de uma aresta completa para Início/Fim: para inserir um caterpillar é necessário selecionar uma aresta. Se depois de selecionar a aresta você decidir que o caterpillar deve ser exibido somente ao longo de uma parte da aresta, clique em Inicio/Fim na guia Estilo da caixa de diálogo e, a seguir, selecione os pontos de início e fim ao longo da aresta. Os pontos não têm que ser pontos geométricos, podem ser localizações aproximadas.

Para editar, clique no caterpillar com o botão direito do mouse e selecione Editar caterpillar. Na caixa de diálogo Caterpillares de solda, insira os novos valores segundo desejado e clique em Aplicar. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Adição ou edição de preenchimento da extremidade de solda

Utilize Preenchimento da extremidade para adicionar anotações de preenchimento da extremidade 2D à geometria de uma vista de desenho. O estilo de cordão de solda determina o tamanho e o formato.

Dica: Para criar preenchimento da extremidade com preenchimento da extremidade do modelo, clique na vista de desenho com o botão direito do mouse e selecione Obter anotações de modelo Obter anotação de solda. Se as alterações forem feitas no preenchimento de extremidade do modelo, o preenchimento de extremidade do desenho será atualizado. Se o comprimento do lado de um tipo predefinido for personalizado, você deve editar manualmente o tamanho.

Se não existirem símbolos de caterpillar no modelo, é possível criar um símbolo de solda não associativo na vista do desenho.

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Símbolos Preenchimento da extremidade.
  2. (Opcional) Selecione uma predefinição de símbolo e modifique-a se necessário. Se não existir nenhuma predefinição, modifique as configurações conforme descrito abaixo. É possível salvar uma predefinição a qualquer momento (consulte a Etapa 7).
  3. Na caixa de diálogo Preenchimento da extremidade, selecione o tipo de preenchimento da extremidade.
  4. Se necessário, clique na guia Opções e defina a cor ou o padrão de preenchimento. Use escala com padrão para ajustar a aparência. Para ver as alterações, clique em Aplicar.
  5. Na janela de desenho, clique para selecionar uma aresta para o preenchimento da extremidade.
  6. Desloque o cursor para situar o símbolo de preenchimento da extremidade. Quando o símbolo estiver localizado na posição correta, clique para inserir na vista.
  7. Para salvar como Predefinição, clique em Criar nova predefinição . Para obter mais informações sobre predefinições, consulte Para trabalhar com predefinições.
  8. Clique em Aplicar para inserir o preenchimento de extremidade e continue adicionando preenchimentos de extremidade. Clique em OK para completar o processo.

Preenchimento de extremidade com forma personalizada - Para definir um preenchimento de extremidade personalizado, siga as etapas de 1 a 4 acima. Em seguida, defina o preenchimento de extremidade na área de desenho. Quando terminar, clique em Aplicar ou em OK.

Para editar um preenchimento da extremidade, selecione-o na vista do desenho, clique com o botão direito do mouse e selecione Editar preenchimento da extremidade. Na caixa de diálogo Preenchimento da extremidade, altere os valores conforme necessário ou selecione uma predefinição aplicável. Clique em Aplicar para aplicar as alterações e prosseguir com a edição. Quando tiver concluído, clique em OK para fechar a caixa de diálogo.