Técnicas de Modelagem no Inventor

Saiba mais sobre fluxos de trabalho comuns usados na criação de modelos 3D no Inventor.

As várias técnicas e abordagens disponíveis para peças do modelo e criação de montagens podem afetar o desempenho. O método de modelagem determina o número de ocorrências, a complexidade da geometria, métodos de restrição, e a criação da montagem. É comum misturar técnicas para ajustar seus produtos e sua intenção de desenho. É possível utilizar modelagem descendente para projeto e construção de uma estrutura, e então usar modelagem ascendente para inserir e restringir componentes a partir de uma biblioteca.

Modelagem ascendente

Ascendente é um método tradicional de criação de montagens. Primeiro você define as peças individuais. Então você as coloca em submontagens usando restrições de montagem. As submontagens são inseridas em montagens de nível superior até a montagem de nível máximo. Você trabalha de forma ascendente. Este método de montagem resulta em montagens com várias relações entre peças e montagens.

Modelagem descendente

Descendente é um método onde você inicia ao definir o resultado e constroi em todos os critérios de projeto conhecidos. O resultado é a base para os as submontagens e as peças. Você tem um único arquivo conceitual contendo toda a informação geral do projeto com um único local para incorporar as alterações de projeto. Este método pode fornecer atualizações mais rápidas, mais recursos disponíveis para lidar com grandes conjuntos de dados e uma forma mais fácil de trabalhar em um ambiente colaborativo. Em geral, é a melhor forma de executar o trabalho de projeto.

Descrições de fluxo de trabalho

Há muitos fluxos de trabalho utilizados para projetar modelos 3D no Inventor. Estes fluxos de trabalho se encaixam nos métodos descendentes ou ascendentes e às vezes ambos os métodos. A seguir estão os fluxos de trabalho comuns no Inventor:
  • Modelagem de Esqueleto
  • Origem comum
  • Invólucro de Espaço de Trabalho
  • Simplificação de Componente