Sobre arquivos de modelo

Use-os para padronizar seu processo de projeto e torná-lo mais eficiente.

Novidades: 2020

Quando ativar o Inventor, é possível abrir um arquivo existente ou iniciar um novo arquivo. Os modelos estão disponíveis no menu Arquivo Novo. Você pode selecionar entre vários modelos com unidades predefinidas.

É possível criar um arquivo de peça, de desenho, de montagem ou de apresentação utilizando o modelo padrão ou um modelo personalizado que você tenha criado. Os modelos de peça e montagem definem as unidades padrão de medida, propriedades de arquivo e outros valores padrão para os modelos. Os modelos de desenho definem a norma de desenho, os recursos de desenho, as propriedades de arquivo e outros valores padrão para os desenhos. Os modelos de apresentação definem as propriedades de arquivo para apresentações de montagens.
Nota: Os arquivos de montagem e de apresentação estão disponíveis somente no Inventor.

Os modelos são armazenados em ®: C:\Users\Public\Documents\Autodesk\Inventor(número da versão)\Templates\Language

Na pasta Modelos, as subpastas contêm os modelos que estão listados na caixa de diálogo Criar novo arquivo. Você pode criar e salvar modelos personalizados na pasta Modelos\Idiomas.

IMPORTANTE: Todos os modelos recebem o nome "Standard.xxx" durante a instalação. Essa é uma alteração nas versões localizadas do Inventor. Para usar modelos localizados criados antes do Inventor 2022, é recomendável renomeá-los para o novo nome "Standard.xxx" como parte do processo de migração dos modelos. Por exemplo, altere "Padrão.idw" para "Standard.idw".

Pastas de armazenamento de modelos

Os modelos são armazenados na pasta a seguir no subdiretório Português (Brasil) ou Métrico.

As subpastas no caminho Modelos\Idioma são exibidas como guias na caixa de diálogo Criar novo arquivo.

Você pode criar e salvar modelos personalizados em Modelos\Idioma.