Para criar arquivos a partir de modelos

Criar arquivo usando modelo padrão

Novidades: 2020

Há um modelo padrão para a cada tipo de arquivo: Peça, Montagem, Desenho e Apresentação. Ao criar um arquivo, o modelo normal é o modelo padrão.

1. Clique em Arquivo Novo.
  2. Selecione um tipo de arquivo para abrir ou clique em Novo para abrir a caixa de diálogo Criar novo arquivo.
  3. Se estiver criando um desenho novo, clique na seta para a direita para usar um formato específico de chapa.
Nota: O modelo padrão (por exemplo, standard.ipt) precisa estar no diretório templates\%language%. Se o arquivo tiver sido renomeado ou movido, clique em Novo para abrir a caixa de diálogo Criar novo arquivo e localize o modelo correto.

Criar arquivo usando modelo personalizado

É possível criar modelos com diferentes unidades de medida, normas de desenho, propriedades de arquivo, recursos de desenho ou outros valores padrão e usá-los para criar novos arquivos.

Para obter informações sobre a criação de modelos personalizados, consulte:
  1. Clique em Arquivo Novo .
  2. Na caixa de diálogo Criar novo arquivo, selecione um modelo.
  3. Ao criar um arquivo de desenho novo, você pode usar um formato de chapa do modelo. Os formatos de chapa são exibidos à direita.
Dica: Com o Inventor, você pode criar um arquivo de modelo com expressões predefinidas para iProperties a fim de unificar as listas de peças ou outra documentação.
Dica: Se você usar a Vista inicial com o Inventor, os modelos estarão visíveis na seção Novo, canto superior esquerdo da Vista inicial. Para acessar a Vista inicial, na guia Introdução, painel Meu início, clique em Início.