Sobre iFeatures

Converte uma única operação ou um conjunto de operações em uma operação que pode ser reutilizada em outros arquivos de peça.

É possível criar uma iFeature a partir de qualquer operação de esboço ou arquivo de peça e, em seguida, salvá-la. Para cada iFeature, defina nomes de parâmetro descritivos que esclareçam como os parâmetros afetam a inserção da iFeature em um arquivo de peça.

Por padrão, as iFeatures são armazenadas em arquivos com a extensão .ide na pasta de catálogo. Depois de criar e armazenar uma iFeature, insira-a em um arquivo de peça ou modifique-a.

Para posicionar uma iFeature com precisão, use cotas e restrições geométricas especificadas em parâmetros. As alterações executadas no arquivo de operação (.ide) não afetam os elementos de projeto iFeature inseridos em arquivos de peça. Assim mesmo, as alterações aplicadas em uma ocorrência individual não afetam outras ocorrências do mesmo elemento de projeto iFeature dos mesmos arquivos de peça ou de outros arquivos.

Tipos de iFeatures

Existem dois tipos de iFeatures:
iFeatures convencionais
Uma iFeature convencional é uma versão única de uma operação que pode ser alterada diretamente por meio da edição do arquivo correspondente. Quando você insere uma iFeature, a geometria de posição descreve a interface que está associada a uma operação. Normalmente, o plano do esboço é usado para isso, mas também é possível usar uma linha ou um ponto de esboço ou algum outro elemento geométrico.
iFeatures baseadas em tabela
iFeatures baseadas em tabela contêm muitas variações da operação de uma tabela. Usando a ferramenta Autor de iFeature, defina versões exclusivas da mesma operação. A vantagem de usar uma iFeature baseada em tabela é que você pode alterar rapidamente a iFeature de um tamanho para outro. Basta selecionar a versão da iFeature armazenada na tabela de parâmetros; não é necessário editar a iFeature. Em iFeatures baseadas em tabela, é possível modificar valores, mas não é possível adicionar e remover parâmetros ou geometrias.

Parâmetros nas iFeatures

Trabalhar com parâmetros é uma parte inerente do desenvolvimento de um projeto. Os parâmetros são usados para armazenar os valores de cota para esboços, extrusões, arredondamentos, chanfros e outros elementos. Em iFeatures, são definidos parâmetros para tamanho da operação e geometria de posição, variáveis de rosca e outras propriedades.

Quando você insere uma iFeature em uma peça, o prompt e o nome do parâmetro ajudam a compreender como esse parâmetro afeta a iFeature. Tenha em mente os seguintes pontos ao definir parâmetros:
  • Utilize nomes de parâmetro descritivos como altura, largura e profundidade.
  • Defina as restrições de tamanho.
  • Forneça instruções ou uma explicação para a posição ou localização.
  • Adicione Ajuda de posicionamento aos elementos de projeto iFeature. A Ajuda está disponível (como um documento, um arquivo HTML ou uma planilha) quando você insere ou edita as iFeatures.
  • Atribua nomes iguais ou semelhantes ao arquivo de iFeature (.ide) e à iFeature na caixa de diálogo Extrair iFeature.
  • Adicione à tabela Parâmetros de tamanho todos os valores que estão sujeitos a alterações na iFeature. Quando você insere uma iFeature, o valor é fixado para qualquer parâmetro que não esteja na tabela Parâmetros de tamanho.

Os parâmetros que você cria para todos os seus projetos podem ser visualizados na caixa de diálogo Parâmetros (Gerenciar Parâmetros). Se você passar o mouse sobre um nome de parâmetro na caixa de diálogo, uma dica de ferramenta informará em que esboços, operações e outros parâmetros (como parte de uma equação) o parâmetro é usado.

Práticas recomendadas para a criação de iFeatures