Sobre planejamento de projetos e gerenciamento de arquivos

Saiba mais sobre planejamento de projetos, estruturas de pastas, arquivos de projetos e bibliotecas, no que diz respeito ao modo como se relacionam à modelagem de montagens grandes.

Estrutura da pasta

A estrutura de pastas plana ("estreita e profunda" com todos os documentos na mesma pasta) pode ser a estrutura mais fácil para o software. Essa estrutura de pastas não é prática quando o trabalho envolve centenas ou milhares de peças. Ao mesmo tempo, o "comprimento" da estrutura de pastas (o número de subpastas e de subpastas dentro de subpastas) deve ser mantido como um mínimo razoável.

Planejamento da eficiência da hierarquia de montagem

Crie um diretório de rede compartilhado para os componentes que podem ser usados por projetistas em vários projetos. Atribua as propriedades Resumo e Projeto para componentes individuais. Crie um modelo único e use-o para criar componentes destinados a um projeto ou submontagem específicos. Predefina propriedades comuns no modelo de modo que todos os componentes criados a partir deste herdem as propriedades. Pesquise por atributos dentro e fora do Autodesk Inventor para localizar arquivos de componentes necessários. Salve e atribua um nome às pesquisas de atributos que muito provavelmente vá utilizar de novo.

Para obter mais informações, consulte Para localizar objetos em um arquivo

Arquivos e bibliotecas de projeto

Arquivos de projeto organizam os dados do Inventor e determina a localização dos dados de trabalho, modelos, estilos e bibliotecas. Veja a seguir algumas sugestões para melhorar o desempenho:
  • Defina a opção Caminho de arquivo incluído para apontar para um único arquivo de projeto somente leitura mantido na rede pelo administrador de CAD.
  • Nunca localizar um Espaço de Trabalho em uma localização de rede. Deve ser localizado em máquinas locais. Execute todas as tarefas nos arquivos armazenados localmente e copiados para a rede quando terminar.
  • Nunca defina o Grupo de Trabalho ou uma localização de Biblioteca que apontam para subpastas do Espaço de Trabalho ou outro Grupo de Trabalho ou Bibliotecas. Por Exemplo:
    • Espaço de trabalho - C:\Damper
    • Grupo de trabalho - C:\Damper\Seção1

Se o Grupo de trabalho ou uma localização de Biblioteca é uma subpasta de uma outra localização definida, o Inventor realça o caminho incorreto em vermelho. Ainda é possível salvar o arquivo de projeto. Essa é uma advertência de que a localização não produz a estrutura de arquivo mais eficiente.

• As unidades de rede mapeadas reduzirão a capacidade que as máquinas têm de abrir e salvar arquivos, pois o Windows sempre tenta resolver isso.
  • Manter caminhos relativos = verdadeiro. Nesse caso, relativo significa relativo à localização do

arquivo de projeto.

• Quanto menos caminhos de pesquisa de grupo de trabalho definido, melhor. Menos caminhos de pesquisa melhoram as pesquisas dos arquivos. Fazer a estrutura da montagem plana. Por exemplo, se você tiver um arquivo de montagem em uma pasta, coloque todos os arquivos .idw do .iam em questão na mesma pasta. Em uma subpasta, coloque todos os componentes da .iam. O Inventor utiliza o Caminho da subpasta para localizar os componentes de que precisa. Isso aumenta a eficiência da pesquisa de arquivos.
  • Se seus projetos exigirem portabilidade, defina todos os locais de armazenamento como subpastas de uma pasta de projeto. A pasta de projeto contém somente o arquivo de projeto (*.ipj).

Para obter mais informações: Sobre projetos

Usar uma biblioteca personalizada do Centro de conteúdo

O banco de dados do Centro de conteúdo do Inventor contém mais de 750.000 peças e cobre 18 normas internacionais. Considerando seus requisitos de projeto, só carregar a biblioteca necessária aumenta a velocidade para carregar o Centro de conteúdo e inserir itens a partir dele.

Se você usar apenas uma pequena parte do conteúdo da biblioteca, considere a possibilidade de copiar as famílias necessárias para a biblioteca personalizada e, em seguida, carregá-la somente na configuração do seu projeto.

Para obter mais informações, consulte Centro de conteúdo