Caixa de diálogo Calculadora de tolerância - guia Cálculo

Na caixa de diálogo Calculadora de tolerância é possível inserir cotas e tolerâncias de elementos individuais da cadeia.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadora de tolerância

Gráficos

Os vetores são exibidos nesta área da guia Cálculo. Eles têm diferentes significados:

Linha dupla azul

Cota resultante

Linha cheia preta

Qualquer elemento da cadeia

Linha tracejada negra

Elemento de encerramento da cadeia (somente para o cálculo do projeto)

Vermelho

Ausência de solução para o cálculo da tolerância do elemento de encerramento. Aumenta as tolerâncias do elemento de fechamento.

Lista de cotas

Especifica as cotas e as tolerâncias inseridas para o elemento individual da cadeia. Há três formas de inserir os dados para cada elemento:

Editar

Exibe a caixa de diálogo Tolerância que permite selecionar os critérios de tolerância.

Excluir

Exclui a tolerância selecionada.

Alterar

Exibe uma caixa de diálogo que permite selecionar o tipo de elemento da cadeia. Clique na caixa de seleção se desejar que o elemento seja Normal, De encerramento ou Resultante.

Normal: tipo normal de elemento da cadeia.

De encerramento: encerra a cadeia de tolerância. Representa o valor total das tolerâncias

Resultante: elemento calculado. Na caixa de diálogo Tolerância, não podem ser definidos valores para esse tipo de tolerância.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior da guia, clique duas vezes na linha dupla situada na parte inferior da mesma ou uma vez no sinal circunflexo.

Comandos da barra de ferramentas