Calculadora mecânica de tolerância

Este aplicativo executa cálculos de cadeias de cotas lineares fechadas em peças individuais ou em montagens.

As cadeias de cotas consistem em elementos individuais, como cotas e espaços entre as diferentes peças (folga). Os elementos individuais da cadeia podem ser crescentes, decrescentes ou de encerramento. Os elementos de encerramento são parâmetros formados no momento da montagem da peça (elementos resultantes da montagem, como por exemplo a folga), ou durante o processo de produção (elementos resultantes da produção).

O aplicativo funciona nos dois modos básicos a seguir:

Dica: Consulte o tópico Fórmulas de cálculo de tolerância para obter as fórmulas de cálculo utilizadas e outras instruções para as tolerâncias de cálculo.